•  

    Рубрика: Новости |  Просмотры - 304

    Мынау не? Мынау пенне! Главное – выбрать правильные макароны!

    Известный итальянский шеф-повар и основатель ресторана «Pomodoro» Джорджио Палацци учит казахстанцев готовить пасту. «Я уже более 20 лет женат на казашке и живу в Казахстане. Уверяю вас, казахстанцы тоже могут приготовить вкусную пасту. Главное – выбрать правильные макароны», – говорит он и дает мастер-классы по изготовлению этого блюда в разных городах нашей страны, сообщается на сайте еженедельной газеты «Ак Жайык». 

    «Когда я приехал в ваш город, то первый вопрос, который мне задали на мастер-классе, был такой: «Мынау не?». Я не растерялся и ответил: «Мынау – пенне», – рассказывает Джорджио.

    Фото: azh.kz

    Фото: azh.kz

    – Джорджио, а что же такое пенне?

    – В итальянском языке есть такое слово «penna» – означает «перо». Так вот эти макароны напоминают перо: трубочки со скошенным краем. Это вкусно, я советую приготовить их с грибами и морепродуктами. Все очень просто: отвариваете пенне почти до готовности. Тут важно не переварить. Как мы говорим – все должно быть «аль денте».  В этом весь секрет. На оливковом масле обжариваете чеснок, затем грибы и морепродукты. Добавляете сваренные макароны и хорошо перемешиваете. И все готово! Думаю, вы будете довольны.

    – В Италии предпочитают пасту «аль денте», то есть слегла недоваренную. А в Казахстане макароны привыкли варить до полной готовности. Вы как шеф-повар как находите компромисс?

    - 13 лет назад, когда я приехал сюда и открыл ресторан, многие клиенты говорили: «Почему паста не готова? Она сырая». И я начал потихоньку учить: «Смотрите, в Италии все едят пасту примерно два раза в день. И худые. А все почему? Потому что наша паста не переварена. Это, во-первых, полезно. А во-вторых, когда ты много раз ел «аль денте», переваренные макароны ты уже не захочешь».

    – Вы являетесь лицом казахстанских макарон «Mamma Mia». Говорят, что они не развариваются… 

    - Да-да, абсолютно верно. На упаковке написано, сколько времени нужно их варить. Мое лицо на пачке означает, что я, стопроцентный итальянец, гарантирую вкус, консистенцию, качество этого продукта.

    – А сами готовите что-то из макарон «Mamma Mia»?

    - Я готовил их много раз. И покупаю просто для дома, и мои сотрудники тоже их берут. Это  хорошие, нормальные макароны. Они похожи на итальянские. И это очень приятно. 

    Я часто дома готовлю суп с макаронами «паутинка» – такими микроскопическими спагетти с бульоном. Мне очень нравится, потому что готовится блюдо быстро. Я делаю бульон из курицы, и макарошки варю. Добавляю немного порубленного лука и острого перчика, обжаренных на оливковом масле. Это очень вкусно получается. Главное – не переварить макарошки. То есть сделать «аль денте».

    Конечно, много блюд можно приготовить. Те рецепты, которые есть на пачке макарон «Mamma Mia», вы их попробуйте сделать – многие люди говорят мне, что вкусно получается.
    Вообще, макароны – это дело каждого, какой формы взять, какой рецепт выбрать: вот тебе нравится с помидорами, тебе  – с белым соусом, тебе  – с овощами. Паста хороша тем, что ты можешь ее приготовить так, как хочешь. Необязательно, что спагетти – это только что-то конкретное, а макарошки – это для чего-то другого. Если в кухонном шкафчике у вас есть только пенне, давай готовить пенне – нет проблем.

    – Кроме мастер-классов, вы еще ведете кулинарные телепрограммы и готовите казахские блюда. Почему вы обратились именно к казахской кухне?  

    - Это культурная программа. В каждом рецепте я рассказывал историю этого блюда и историю народа: как люди питалась раньше, почему так происходило. И это интересно. И как вы понимаете, база казахской кухни такая же, как итальянская: мясо, тесто, хлеб, чуть поменьше вы едите овощей, но все равно очень похоже на нашу кухню.
    Я всегда говорю, что казахи и итальянцы очень похожи: традиции, менталитет. И мне здесь очень комфортно. Всем нравится смеяться, всем нравится время с друзьями проводить, покушать, попеть, поэтому мы очень похожи.

    – Вы человек занятой: бизнес, съемки телепрограмм, мастер-классы. А у вас есть хобби? 

    - Мое хобби – это кухня. Я много раз придумывал новые рецепты, и мне это очень интересно. Вот, например, однажды рецепт мне приснился во сне. И когда я проснулся, я сразу побежал на кухню и приготовил его. Это было пенне с соусом из овощей, петрушки, сливок и чеснока. Сейчас это блюдо в меню нашего ресторана, и оно очень популярно. Конечно, все секреты этого блюда я вам не расскажу, приходите ко мне в ресторан и сами попробуйте.

    – А в чём главный секрет хорошего блюда? 

    - Хорошее настроение, знания (когда ты знаешь рецепт) и, конечно, фантазия. Вот если у тебя нет какого-то ингредиента, то ты говоришь: «А давай другой возьмем». И так уже родился новый рецепт. Кухня – это фантазия. У меня часто спрашивают, что будет, если изменить что-то, я всегда отвечаю: «Рецепт  – это не тюрьма. Твоя фантазия работает: вот что ты придумал, то и получишь». Но, конечно, если ты добавишь уксус в сладкое блюдо, то это не сработает. Поэтому нужны знания.

    Опубликовано 06.12.2017

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    * Copy This Password *

    * Type Or Paste Password Here *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    • Курсы валют

      Курсы валют в Республике Казахстан
    • Архивы

    • Опрос

      Какая деятельность в сфере сельского хозяйства (вашей области) особенно подвержена коррупционным проявлениям?

      Показать результаты

      Loading ... Loading ...
    • Центр агрокомпетенций НПП РК «Атамекен»

    • Комментарии

    • Калькулятор валют

      Калькулятор валют НБК

    • Погода

      Костанай
      -20°
      -27°
      Вт
      -23°
      Ср
      -21°
      Чт
      -15°
      Пт
      -11°
      Сб
     
  •   Копирование материалов допускается исключительно с письменного разрешения редакции и при условии ссылки (если это печатные издания), гиперссылки (для интернет-изданий) на agroinfo.kz  
     
    Агро каталог Яндекс.Метрика
     
     
      Распространяется на территории Республики Казахстан Размещение рекламы 8 (7142) 39-15-12, 54-39-39  
    ArabicEnglishFrenchGermanItalianKazakhPortugueseRussianSpanishUkrainian