•  

    Рубрика: Новости |  Просмотры - 1 816

    Пятьдесят оттенков серого… хлеба

    На предприятии «Пищекомбинат» в Карабалыкском районе научились выпекать необычный хлеб – со вкусом меда, добавлением овсяных хлопьев и прочих экзотических ингредиентов.

    hleb-s-ovsyanymi-hlopyamiНовыми рецептами с местными технологами на протяжении двух недель делился кулинарный эксперт из Канады Брайн Фордхэм. Он посетил регион по приглашению предпринимателей, в рамках направления «Дорожной карты бизнеса 2020» – «Старшие сеньоры», сообщается на сайте Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен».

    В первый же день иностранный гость устроил выставку-дегустацию своей фирменной выпечки в одном из магазинов райцентра. Уже через пару часов от ароматных пирожных и хрустящего печенья не осталось и следа. Стандартный маркетинговый ход стал первым уроком для карабалыкских бизнесменов: выпустил новый продукт – не скупись, презентуй его потребителю и уже завтра он придет с деньгами. В Канаде и Европе это стандартная практика… А вот, чтобы сделать по-настоящему вкусный продукт, нужно отойти от привычных стереотипов, убедился учредитель ТОО «Пищекомбинат» Геннадий Кригер.

    «У канадцев совершенно другой образ жизни и предпочтения в еде. Там уверены, что чем выше качество хлеба, тем менее он полезный. Это мы здесь покупаем сплошь белый хлеб, выпекаем его тоннами. А там в почете темный хлеб, ржаной, отрубной, лепешки из темной муки различные. Думаете, не вкусно? Ничего подобного, даже черный хлеб Брайн делает так, что во рту тает. К тому же он очень полезен для организма. А чтобы не приедался, его можно выпекать с медом, с овсяными хлопьями, с изюмом, крупой различной. Брайн объяснил, что хлеб – это тоже адресный продукт, главное – соблюдать технологию и население распробует, откликнется», – рассказывает Геннадий Кригер.

    Аналогично и с кондитерской выпечкой. Здесь также есть свои секреты и принципы, главный из которых донельзя банален: торты, пирожные и печенье, по мнению Брайна – это праздничная еда. Употреблять ее каждодневно, во-первых, вредно для здоровья, а во-вторых, перестает радовать даже при самой оригинальной рецептуре. Что касается личных предпочтений в еде, то канадский шеф-повар признался, что обожает «киш». Это французский слоеный пирог с сыром, копченой грудинкой, овощами – вариации разные. Впрочем, и казахстанская кухня его приятно удивила.

    «Я попробовал блюдо из конины, и это было вкусно, хоть и непривычно. Если для Европы это нормально, то в Северной Америке многие даже не знают, что конину можно так вкусно готовить и употреблять в пищу. Вообще я во второй раз в Казахстане, это очень дружелюбная страна. У вас хорошие условия для того, чтобы развивался бизнес, это заметно. Мне очень нравится приезжать сюда и делиться опытом», – говорит Брайн Фордхэм.

    Инструмент «Старшие сеньоры» для бизнесменов весьма удобный. Ведь он не только позволяет использовать знания зарубежных специалистов для решения конкретных задач, (будь-то внедрение новых технологий на производстве или совершенствование методов управления), но и практически незатратный по финансам. Работу приглашенных экспертов оплачивает государство, предприниматель обеспечивает их лишь питанием и проживанием.

    «Мне его визит был нужен не ради денег. В бизнесе нужно работать на перспективу. Особенно в нашей отрасли. Ведь пища, как известно, определяет наш образ мыслей», – отметил Геннадий Кригер.

    Следующий пункт визита кулинарного гуру – Житикаринский район. Его очень ждут на предприятии «Дәмді». Наверняка, и здесь в ближайшее время появится новая продукция, испеченная по иностранной технологии.

    Также читайте:

    В Сарыагаше открылся хлебозавод мощностью 50 тыс. булок в месяц

     Опубликовано 28.09.2016

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    * Скопируйте этот код *

    * Вставьте этот код здесь *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    • Курсы валют

      Курсы валют в Республике Казахстан
    • Архивы

    • Опрос

      Если бы вы, как наёмный работник в сельском хозяйстве, могли работать более производительно, то что необходимо для этого сделать?

      Показать результаты

      Loading ... Loading ...
    • Центр агрокомпетенций НПП РК «Атамекен»

    • Комментарии

    • Калькулятор валют

      Калькулятор валют НБК

    • Погода

      Костанай
      -14°
      -15°
      Ср
      -10°
      Чт
      -13°
      Пт
      -7°
      Сб
      -13°
      Вс
     
  •   Копирование материалов допускается исключительно с письменного разрешения редакции и при условии ссылки (если это печатные издания), гиперссылки (для интернет-изданий) на agroinfo.kz  
     
    Agronationale Яндекс.Метрика
     
     
      Распространяется на территории Республики Казахстан Размещение рекламы 8 (7142) 39-15-12, 54-39-39  
    ArabicEnglishFrenchGermanItalianKazakhPortugueseRussianSpanishUkrainian