•  

    Рубрика: Новости |  Просмотры - 1 050

    Новую производственную линию запустил мелькомбинат в Актобе

    В Актобе наладили выпуск «жаймы» для приготовления казахского национального блюда. Производственная линия позволяет выпускать в месяц 100 тонн востребованного продукта. «Готовое тесто» сейчас  поставляется в крупные города Казахстана. Предприниматель намерен экспортировать их и на рынки соседних стран, передаёт корреспондент телеканала Хабар 24.

    Современная линия итальянского производства позволяет выпускать несколько видов жаймы и кеспе. Новая продукция уже пользуется большой популярностью на отечественном рынке. Наладить выпуск позволила проведённая модернизация на Ново-Альджанском мелькомбинате. Заводчане приобрели оборудование стоимостью 170 млн тенге. Банковский заем субсидируется государством.

    Иллюстративное фото

    Иллюстративное фото

    Армат Делекешев, начальник макаронной фабрики:

    - У нас производится жайма особо тонкой раскатки, которая не отличается от технологии ручной раскатки, которую мы делаем дома. И получается продукция высокого качества. Линия рассчитана на 200 кг в час. С этого месяца переходим на 100% загруженность линии.

    Крупнейший переработчик зерна в регионе завоёвывает рынок России, Афганистана,Туркменистана и Китая. Кроме нескольких видов муки, поставляют десятки разновидностей макаронных изделий. Благодаря правильно выбранной стратегии развития, предприятие твёрдо стоит на ногах и занимает свою долю на отечественном рынке муки.

    Канат Тапаев, генеральный директор Ново-Альджанского мелькомбината:

    - Если в начале мы выпускали муку как сырьё, то в последние 3-4 года мы модернизировали предприятие и готовимся к выпуску новых видов готовых продуктов. Только макаронных изделий у нас 30 видов. Вторая модернизация – это новая линия по выпуску жаймы и лапши. В торговых сетях с каждым годом увеличиваются продукты глубокой переработки. Почти готовые продукты для наших потребителей.

    С запуском нового цеха, на производстве дополнительно создано 30 новых рабочих мест. Ещё 240 человек трудятся на самом комбинате. Здесь перерабатывают 550 тонн зерна в сутки и производят 6 тысяч тонн макаронных изделий в год.

    Опубликовано 03.08.2017

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    * Скопируйте этот код *

    * Вставьте этот код здесь *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

     
  •   Копирование материалов допускается исключительно с письменного разрешения редакции и при условии ссылки (если это печатные издания), гиперссылки (для интернет-изданий) на agroinfo.kz  
     
    Agronationale Яндекс.Метрика
     
     
      Распространяется на территории Республики Казахстан Размещение рекламы 8 (7142) 39-15-12, 54-39-39  
    ArabicEnglishFrenchGermanItalianKazakhPortugueseRussianSpanishUkrainian