В Алматинcкой области выпускают твёрдый сыр по голландской технологии

Выпуск твёрдого сыра по голландской рецептуре начал молочный завод в Алматинской области, передаёт корреспондент Kazakh TV.

Фото: кадр из видеосюжета телеканала Kazakh TV
Фото: кадр из видеосюжета телеканала Kazakh TV

Наладить новое направление в производстве удалось за счет 42 миллионов государственных субсидий. С начала освоения нового направления производства здесь уже выпущено более 60 тонн продукта. В скором будущем предприятие намерено наладить экспорт продукции в ближнее зарубежье. Бекзат Масимов – главный технолог завода. Его задача – контролировать все этапы созревания сыра.

Бекзат Масимов, технолог:

– Мы поставляем сыр на рынки Алматинской области. В планах не только расширить географию по Казахстану, но и отправлять продукцию за рубеж. На заводе в день выпускают более 150 тонн молочной продукции: это курт, масло, творог, кефир. Продукция готовится только на свежем молоке.

Данияр Ракишев, менеджер производства:

– Мы работаем с 6 крупными фермерскими хозяйствами. Они поставляют нам около 15-20 тонн молока в сутки. Сейчас работаем с другими регионами. Уже заключили дополнителные договоры на поставку еще 5 тонн сырья. Нарастить объём выпускаемой продукции – задача номер один на этом заводе. Специалисты уверены, в самое ближайшее время спрос будет превышать предложение.

 

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Каких специалистов не хватает на вашем сельхозпредприятии?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы