В Алматинcкой области выпускают твёрдый сыр по голландской технологии
Выпуск твёрдого сыра по голландской рецептуре начал молочный завод в Алматинской области, передаёт корреспондент Kazakh TV.
Наладить новое направление в производстве удалось за счет 42 миллионов государственных субсидий. С начала освоения нового направления производства здесь уже выпущено более 60 тонн продукта. В скором будущем предприятие намерено наладить экспорт продукции в ближнее зарубежье. Бекзат Масимов – главный технолог завода. Его задача – контролировать все этапы созревания сыра.
Бекзат Масимов, технолог:
– Мы поставляем сыр на рынки Алматинской области. В планах не только расширить географию по Казахстану, но и отправлять продукцию за рубеж. На заводе в день выпускают более 150 тонн молочной продукции: это курт, масло, творог, кефир. Продукция готовится только на свежем молоке.
Данияр Ракишев, менеджер производства:
– Мы работаем с 6 крупными фермерскими хозяйствами. Они поставляют нам около 15-20 тонн молока в сутки. Сейчас работаем с другими регионами. Уже заключили дополнителные договоры на поставку еще 5 тонн сырья. Нарастить объём выпускаемой продукции – задача номер один на этом заводе. Специалисты уверены, в самое ближайшее время спрос будет превышать предложение.