•  

    Рубрика: Анонсы |  Просмотры - 927

    Десикация рапса

    В технологии возделывания рапса с точки зрения критических звеньев одним из зна­чимых является сохранение урожая на стадии созревания и уборки.

    Завершающим этапом техно­логии возделывания рапса явля­ется уборка, сложность которой связана с его биологическими особенностями – мелкосемян­ностью, неравномерностью со­зревания, склонностью стручков к растрескиванию и осыпанию семян, что может приводить к значительным потерям выра­щенной продукции.

    Опытный участок рапса после проведенной десикации Реглоном, 1,5 л/га

    Опытный участок рапса после проведенной десикации Реглоном, 1,5 л/га

    Без десикации не обойтись

    Затянувшаяся посевная кам­пания, безусловно, отразилась и на сроках созревания рапса. Многие фермеры уже сейчас за­думываются о способах ускорить созревание рапса и уменьшить сроки его уборки. К тому же, как в 2015-м, в этом году было массо­вое заселение рапса капустной молью. Часть посевов была силь­но повреждена, а у уцелевшей части рапса началось…

    Полный текст статьи читайте в газете «АгроИнфо» № 16 от 10.09.2018 г.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    * Скопируйте этот код *

    * Вставьте этот код здесь *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

     
  •   Копирование материалов допускается исключительно с письменного разрешения редакции и при условии ссылки (если это печатные издания), гиперссылки (для интернет-изданий) на agroinfo.kz  
     
    Agronationale Яндекс.Метрика
     
     
      Распространяется на территории Республики Казахстан Размещение рекламы 8 (7142) 39-15-12, 54-39-39  
    ArabicEnglishFrenchGermanItalianKazakhPortugueseRussianSpanishUkrainian