•  

    Рубрика: Сельхозтехника и оборудование |  Просмотры - 2 493

    Альтернативный способ получения комбикормов

    В последние несколько лет прилагается много усилий для рационально­го получения кормов. Снижение энергоемкости процесса прессования и в связи с этим сокращение производственных расходов является одним из методов выгодного получения кормов для сельскохозяйственных жи­вотных.

    Компания Farmet a.s. обладает 25-лет­ним опытом в отрасли технологии прес­сования масличных семян. Современный спрос в сфере снижения энергоемкости процесса экструзии сырья ведет к иссле­дованию и разработке технологии с низ­кой энергоемкостью. Поэтому компания Farmet выводит на рынок новый иннова­тивный способ рекуперации энергии для технологии прессования сои с экструзией, дополненный новейшей системой управ­ления и контроля производственных параметров.

    Экструдер FE 4000

    Экструдер FE 4000

    Рекуперация энергий

    Для оценки энергоемкости прессования и экструзии уже несколько лет употребля­ются понятия специфическая механиче­ская энергия (SME – Specific mechanical energy), что значит механическая энергия, полученная посредством привода экстру­дера, и специфическая термическая энер­гия (STE – Specific thermal energy), которая получается в результате передачи тепла, прежде всего пара. Процесс экструзии сои с последующим прессованием масла очень энергоемкий. Количество SME в те­чение классического процесса прессова­ния сои с экструзией варьировало от 100 до 120 кВт/час. При этом в классическом процессе семена в экструдере при трении нагреваются до 130-140°C, затем получае­мая масса прессуется. В течение данного процесса происходят потери тепла в тот момент, когда из разогретой сырьевой массы испаряется вода после ее выхода из экструдера и пресса.

    Ключевая инновация компании Farmet заключается в уникальной системе ре­куперации энергии, которая может сэко­номить до 45% энергопотребления всего процесса. Отходное тепло из экструзии и пресса используется для несколькосту­пенчатого нагрева сырья перед входом в экструдер. Для того служит специальный бункер, в котором с помощью системы об­менников соя нагревается. Таким образом снижается потребление SME в процессе экструзии. Другой возможностью снизить расходы является использование энергии из пара, который обогревает сырье, или же камеры рабочего механизма экстру­дера. Таким образом также снижается по­требление SME. Так как расходы на 1 кВт пара в зависимости от местных условий в 3 раза дешевле, чем расходы на 1 кВт электроэнергии, то речь идет о снижении производственных расходов всей техно­логии.

    В отличие от классической конфигу­рации, производительность экструдер- пресса повышается на 80% благодаря си­стеме рекуперации и включению нагрева паром.

    Управление всей системы рекуперации полностью интегрировано в систему управления экструзионной линии. Имен­но интеграция управления всех составных частей линии является ключевой для обе­спечения стабильного процесса. Управля­ющая система позволяет сократить время, необходимое для запуска линии и получе­ния конечного продукта требуемого каче­ства, что снижает недоброкачественную переработку сырья.

    Менеджмент пресс-цеха – умный контроль производства

    Благодаря многолетнему опыту в об­ласти автоматизации управления техно­логией прессования и оценки эксплуата­ционных данных компания Farmet пред­лагает специализированный инструмент контроля и оптимизации всего процесса экструзии. Менеджмент пресс-цеха дает возможность оценки производственных параметров и данных из внешних ис­точников, например, итоги лаборатор­ных анализов. Решение всегда отвечает требованиям инвестора, оно оптими­зировано для конкретной технологии и дает возможность найти оптимальную наладку технологии с точки зрения производственных расходов, качества конечных продуктов и служит исходным материалом для технической поддержки компании Farmet.

    Компания Farmet фокусирует внима­ние на оптимизации производственных параметров, а именно на высоком ка­честве конечного продукта и снижении энергоемкости процесса. Уже несколько лет компания Farmet изучает данную про­блему, ведет свои исследования и разра­ботки в сотрудничестве с университетами и исследовательскими институтами. Раз­витие собственного ноу-хау и соединение компании Farmet с академической сферой очень важно для дальнейшего развития и получения высоких результатов в данной отрасли. Эффективные технологии и ком­плексные услуги – эпиграф и философия компании Farmet. У нас всегда индиви­дуальный подход к заказчикам с целью предоставить им оптимальное решение с точки зрения производственных рас­ходов, качества конечного продукта и устойчивости технологии в будущем.

    Ing. Michal Kaválek, Ph.D.
    Produktový manager
    Product Manager

     Опубликовано 16.04.2018

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    * Скопируйте этот код *

    * Вставьте этот код здесь *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

     
  •   Копирование материалов допускается исключительно с письменного разрешения редакции и при условии ссылки (если это печатные издания), гиперссылки (для интернет-изданий) на agroinfo.kz  
     
    Agronationale Яндекс.Метрика
     
     
      Распространяется на территории Республики Казахстан Размещение рекламы 8 (7142) 39-15-12, 54-39-39  
    ArabicEnglishFrenchGermanItalianKazakhPortugueseRussianSpanishUkrainian