•  

    Рубрика: Сельхозтехника и оборудование |  Просмотры - 7 134

    Украинские тентовые ангары для казахстанских ферм

    Сегодня нашим собеседником является Александр Сидоренко, представитель украинского предприятия «Агро-Союз», он рассказывает читателям газеты о тентовых ангарах, которые компания производит и поставляет казахстанским фермерам.

    IMG_1325— Быстровозводимые ангары многофункционального применения можно использовать под зерно, хранение техники, под животноводческие фермы, например, откорм КРС, в отдельных случаях даже под молочные фермы – для молодняка.

    В Казахстане «Агро-союз» возвел уже около 100 тентовых ангаров. Здесь их используют в основном по трем направлениям: зернохранение, откорм КРС, хранение техники.

    — Чем объясняется широкое использование ваших ангаров под откорм КРС?

    — Что касается содержания животных, то сейчас на рынке нет каких-то новых видов ангарных конструкций. Возведение ферм по советскому типу неактуально и абсолютно невыгодно. Себестоимость нашего ангара значительно дешевле. Владелец фермы существенно экономит на строительстве капитального сооружения, отоплении и освещении. Ведь если сравнивать затраты на содержание капитального сооружения, куда входят не только обогрев и освещение, но и различные эксплуатационные работы (например, ремонт помещения), обязательная принудительная вентиляция и т.д., с затратами на содержание предлагаемых ангаров, то экономия выходит существенная. Используемый у нас тент стоек к ультрафиолету, но пропускает тепло и солнечный свет. Содержание скота в ангарах приближено к естественному.

    КРС на откорме в ТОО «Агрохимснаб», с. Явленка, СКО, февраль 2012 года.

    КРС на откорме в ТОО «Агрохимснаб», с. Явленка, СКО, февраль 2012 года.

    Есть отличный пример использования тентового ангара в животноводстве. В ТОО «Агрохимснаб», с. Явленка, СКО, поставили ангары, сделали выгульные карды. У животных свободное перемещение: в карде гуляют, пасутся, едят, а на ночь или в холодное время при желании заходят в ангар. К тому же тент двух- или трехцветный, его темные секторы создают внутри ангара затененные участки. Светлая же часть обеспечивает круглогодичное естественное освещение – а это уже сокращение расходов на электроэнергию.

    Вообще опыт применения тентового ангара для содержания животных перенесён из Канады. Поэтому и тент у нас канадский, высококачественный, нетоксичный и устойчивый к агрессивным средам. Кроме того, он не покрывается плесенью. Произведенные нами ангары полукруглой формы, с таким радиусом, который держит ударную силу ветра и способствует скатыванию снега с крыши.

    На Украине, откуда родом компания «Агро-Союз», под Днепропетровском у предприятия есть свое модельное агрокультурное хозяйство — Частное АО «Агро-Союз». Помимо 15 000 га посевных земель, там имеются свинофермы на 60 тысяч голов единовременного содержания, 2 000 дойных коров, еще 2 000 ремонтный молодняк, 3 000 страусов – вся эта живность находится в быстровозводимых ангарах, как и вся техника. Расположены в ангарах и конференц-зал, столовая, офисы.

    — Нужен ли фундамент под тентовый ангар?

    — Не всегда. Например, ангары шириной 9 м и 11,6 м можно ставить на голый грунт. А можно смонтировать и на уже существующую стену, которая осталась в хозяйстве от старых ангаров.
    Несложно организовать помещение для откормплощадки. Можно сделать закладную часть, забетонировать столбики для основания, поставить каркас, натянуть тент. Дальше уже силами хозяйства делаются ворота, пристраивается выгульная карда для животных.

    Ангары шириной 17 м и 22 м удобно применять под склады, например, для хранения зерна и цеха для любого производства, в них несложно организовать отопительную систему. Но здесь, конечно, голым грунтом не обойдешься, надо заложить фундамент. Опять же хранение зерна и содержание молочного скота требуют бетонных плит.

    — А что можете сказать о долговечности и процессе установки?

    — На Украине ангары стоят в агрессивных средах аммиачных выделений под свиноводческими фермами уже более 10 лет, в Канаде, я знаю, тентовые ангары стоят уже более 20 лет.
    В предоставляемых нами услугах есть шеф-монтаж. То есть в хозяйство приезжает инженер, который руководит установкой. Кроме того, как показала практика, у ангаров шириной 11,6 настолько простые земляные работы, что чаще фермеры со своими рабочими сами ставят их. Конечно, у нас есть своя бригада для установки ангаров. Как правило, ангары такого типа ставятся в межсезонье, на сборку уходит от 5-6 дней, а весь цикл занимает около месяца в зависимости от сложности конструкции.

    Справки по телефонам: +7-701-534-01-29, +7-705-451-56-55, +7 (7162) 33-86-58

    Сорокоумова Татьяна

    Опубликовано 11.07.2013

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    * Скопируйте этот код *

    * Вставьте этот код здесь *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    • Курсы валют

      Курсы валют в Республике Казахстан
    • Архивы

    • Опрос

      Если бы вы, как наёмный работник в сельском хозяйстве, могли работать более производительно, то что необходимо для этого сделать?

      Показать результаты

      Loading ... Loading ...
    • Центр агрокомпетенций НПП РК «Атамекен»

    • Комментарии

    • Калькулятор валют

      Калькулятор валют НБК

    • Погода

      Костанай
      15°
      19°
      Пн
      25°
      Вт
      27°
      Ср
      28°
      Чт
      27°
      Пт
     
  •   Копирование материалов допускается исключительно с письменного разрешения редакции и при условии ссылки (если это печатные издания), гиперссылки (для интернет-изданий) на agroinfo.kz  
     
    Agronationale Яндекс.Метрика
     
     
      Распространяется на территории Республики Казахстан Размещение рекламы 8 (7142) 39-15-12, 54-39-39  
    ArabicEnglishFrenchGermanItalianKazakhPortugueseRussianSpanishUkrainian