В Зайсане отмечен бум на разведение прудовой рыбы

Последние 2 года в Зайсанском районе ВКО интенсивно развивается прудовое хозяйство, передает ИА «Казах-Зерно».

рыбаОб этом  на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил  руководитель региона Алмас Ондаканов.

– Наши предприниматели, освоив технологию  искусственного разведения рыбы от малька до получения товарного продукта, в этом году намерены увеличить производство форели и карповой рыбы до 700 тонн, – рассказал он.

Один из сельских бизнесменов в прошлом году построил 3 пруда и запустил туда 30 тысяч мальков форели. В этом году он же  планирует к этому количеству прибавить еще 12 прудов. На конечном этапе должно выходить 300 тонн  форели и 50 тонн осетровых в год.

В КХ «Дарын» выращивают карповых на 9 прудах площадью 17 га. «Мальки, запущенные три года назад, прижились, сейчас средний вес  каждой особи составляет 1-1,2 кг. Хозяйство строит еще 3 пруда площадью 7 га. Объем товарной рыбы там собираются довести до 300 тонн», – отметил А. Ондаканов.

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    От чего в наибольшей степени зависит размер урожая?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы