В Семее начали выпускать печенье в национальном стиле

2c1067985e78c73afc9c74d77e38540a_XLВ Семее на кондитерской фабрике запустили линию по выпуску сахарного печенья в форме казахской юрты. Новая продукция произвела настоящий фурор, именно ее чаще всего сейчас покупают любители сладкого, сообщается на сайте телеканала 24.kz.

В будущем здесь хотят производить и конфеты. К слову, кондитерская фабрика, которая открылась всего год назад, набирает обороты. Сейчас здесь выпускают 35 видов печенья и крекеров. Благодаря государственной поддержке производственные мощности фабрики вырастут и достигнут 19 тысяч тонн продукции в год.

Качество казахстанской выпечки, кстати, уже оценили в Кыргызстане и России. Ведутся переговоры по экспорту продукции в Узбекистан, Таджикистан и Китай.

Алла Станиславская, главный технолог кондитерской фабрики «Коndiz»:

– У нас есть печенье сахарное затяжное в форме юрты, так как наше предприятие бережет традиции Казахстана. Особенно сахарное, оно очень вкусное, там есть молочко, которое полезно детям.

Мади Омирзак, директор кондитерской фабрики «Коndiz»:

– Наша фабрика на данный момент сертифицирована по международной системе менеджмента и качества, также по системе менеджмента безопасности пищевого производства. Это является требованием технического регламента Таможенного союза. На самом деле, это позволяет сказать, что наша продукция высокого качества, и мы имеем за счет этого возможность экспортировать в близлежащие соседние страны и дальнее зарубежье.

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Каковы перспективы у запрета на импорт пшеницы в РК?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы