8 701 394-21-28

agro_info@bk.ru

Мифы выращивания сельхозживотных и птицы

Как любая деятельность, кормление сельскохозяйственных животных порождает огромное количество легенд и мифов. Но команда Purina® от­носится к этому положительно – во всех мифах и предрассудках заложе­ны огромные возможности. Такой подход позволяет бренду привлечь до­полнительных клиентов путем информационно-просветительской работы, и как следствие, путем развеивания мифов.

200x100_Purina_2_22-03-18-2

Давайте рассмотрим конкретные при­меры:

Миф №1: «Комбикорма – это химия!»

Реальность. Это один из самых усто­явшихся предрассудков. Обычно под словом «химия» подразумевают исклю­чительно негативные вещи. Чаще всего люди высказывают мнение по поводу отрицательного воздействия комбикор­мов на органолептические показатели и свойства конечного мясного продукта. То есть посыл таков: «Комбикорма – это химия. Мясо будет плохо пахнуть, будет невкусным и вредным», – но подобные выводы сделаны на основе искаженной и неполной информации.

Людей всегда пугает неизвестность. То, чего мы не знаем, вызывает у нас опасе­ния на подсознательном уровне. Когда покупатели читают на этикетке слово «лизин», обычно им представляется не­что связанное с резиной. А «триптофан» может ассоциироваться с антибиотиком. Подобные заблуждения довольно-таки легко исправляются. У Purina® есть отлич­ный инструмент, который отличает бренд от конкурентов – это работа менеджеров с населением.

Когда на групповых встречах с клиен­тами менеджер по работе с дилерами рассказывает, что лизин и триптофан – это аминокислоты, которые входят в состав белков и выполняют ряд важнейших в жизнедеятельности организма функций, а также наглядно обосновывает эффектив­ность и безопасность продуктов, у людей не остается вопросов и миф развеивает­ся. Клиенты получают знания, дающие уверенность в том, каких результатов они достигнут.

Миф №2: «Кормить животных зер­новыми продуктами или пищевыми отходами – единственно верное и эко­номически выгодное решение!»

Реальность. Этот миф отражается в следующем тезисе: «Мой прадед кормил так, мой дед кормил так, и я буду кормить так!» – что является яркой иллюстрацией родового консерватизма. Итак, почему же подобное считается мифом?

Многие животные выведены селекци­онным путем и в природе не встречаются. Простой пример – бройлер. Такие виды птицы имеют свои потребности в питании. Различные простые зерновые продукты, а тем более объедки со стола и прочие пи­щевые отходы, не удовлетворяют потреб­ности растущего организма птицы. При таком кормлении бройлер испытывает постоянный стресс от недостатка пита­тельных веществ, и ни о какой реализации генетического потенциала не может быть и речи! Тот ресурс, который заложен изна­чально, просто не используется.

Кроме того, различные несвежие про­дукты и пищевые отходы зачастую со­держат вредные для животных вещества и микроэлементы! Например, банальная плесень, даже в небольших дозах, может запросто убить поросенка. Дело в том, что плесневые грибы, которые встречаются повсюду, продуцируют микотоксины (это их продукты жизнедеятельности). Многие виды микотоксинов приводят к заболева­ниям органов и систем, к отставанию в развитии – тормозят рост мышечной мас­сы, ослабляют защитные силы организма животных.

То, что, на первый взгляд, является экономически выгодным и беззатратным, приводит, наоборот, к дальнейшим поте­рям и убыткам. Получив больное живот­ное, необходимо тратить дополнительные средства на его лечение, а преждевремен­ная смерть животного приводит к потере всех вложений, связанных с его содержа­нием.

Таким образом, только кормление про­фессиональными кормами позволяет обеспечить животных и птицу всеми не­обходимыми питательными веществами для роста и развития, а также избежать рисков отравления микотоксинами и по­тери поголовья.

Миф №3: «Комбикорм – он всегда комбикорм! Зачем платить больше?»

Реальность. Этот миф порождает есте­ственное желание сэкономить. Снижение затрат всегда считалось логичным и раз­умным методом увеличения прибыли. Однако использование такого подхода, без других методов, может привести к плачевному итогу. Разница всегда оцени­вается по конечному результату, по ито­гам применения продукта. И люди всегда могут эту разницу увидеть, если захотят. В системе Purina® основной упор делается на качество. Комбикорма – это не потре­бительский, а инвестиционный продукт, и его качество неразрывно связано с воз­вратом инвестиций. При кормлении вы­сокопитательными сбалансированными кормами дополнительные затраты всегда окупаются за счет снижения процента смертности и выбраковки поголовья, снижения потребности в ветпрепаратах и медикаментах, высокой конверсии корма и быстрого роста животных.

Корма Purina® позволяют сократить рас­ход корма и сроки откорма. Экономится время, деньги и усилия, продается боль­ше мяса и племенного поголовья. В ито­ге – выше прибыль и лучше настроение фермера!

Вадим Садовский

Официальный представитель кормов «Пурина» в Б. Глушицком, Б. Черниговском и Пестравском районах Самарской области: ООО «Корм Комплекс»,

Кожемякин Валерий Валерьевич, тел.: +7-937-650-32-66.

kormkomplex@gmail.com,
www.kkorm.kz, www.купи-комбикорм.рф

 

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Каких специалистов не хватает на вашем сельхозпредприятии?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы