Гидравлический привод – источник энергии!

ТОО «СФТ Казахстан» предлагает инновационные решения в области ги­дравлического навесного оборудования для автомобильной и специали­зированной техники. Дополнительные устройства расширяют функциональные возможности машин, облегчая выполнение технологических опе­раций, мероприятий по ремонту и обслуживанию оборудования.

CFT logoСпектр поставляемых навесных устройств включает решения для по­лучения электричества, сварки, маг­нитного поля, сжатого воздуха, воды под высоким давлением, вибрации и различных видов механической энер­гии непосредственно в рабочей зоне машины-носителя. Уникальным пре­имуществом использования навесного гидравлического оборудования от ТОО «СФТ Казахстан» является то, что в качестве источника энергии эти устройства используют гидравлическую систему ма­шины (трактора, погрузчика, экскаватора, комбайна и других). То есть, для работы устройств не требуется дополнитель­ное топливо, электричество или другая энергия. Для запуска в работу генерато­ра, компрессора или насоса достаточно подключить его к напорной и обратной магистрали гидравлической системы машины-носителя. Устройства могут уста­навливаться на раму машины-носителя, могут быть переносными, с возможностью подключения к различным машинам по мере необходимости. Уникальные за­патентованные конструктивные реше­ния позволяют обеспечивать лучшее в мире отношение выдаваемой мощ­ности к весу устройств, обеспечивая компактность, малый вес и габариты.

Продукция Dynaset-2

Электричество, сварка и магнитное поле

Гидравлические генераторы элек­тричества HG наиболее эффективно используются там, где отсутствует воз­можность подключения оборудования и инструмента к электрическим сетям (при строительстве, монтаже, ремонте оборудования и сооружений в полевых условиях, в сельском хозяйстве и прочих работах). Генератор HG вырабатывает электричество 220 и 380 вольт, стандарт­ный модельный ряд включает устройства мощность до 70 кВа (по запросу до 200 кВа). Блок электронного контроля обеспе­чивает стабильные выходные параметры напряжения и частоты, автоматически переводит генератор в холостой режим при выключении потребителя электро­энергии, осуществляет аварийное отклю­чение при возникновении перегрузок и других внештатных ситуаций.

Генераторы сварочного тока HWG обеспечивают сварочный ток до 400 ам­пер (в зависимости от модели), при этом каждый генератор оборудован также источником дополнительного электри­чества 220 или 380 В. Все генераторы оборудованы системой антизалипания электрода.

Генераторы магнитного поля HMG вырабатывают электричество магнитного поля для питания подъемных электромаг­нитов. Генераторы HMG также оборудо­ваны системой автоматического поддер­жания параметров, перевода в холостой режим, дополнительным электричеством 220 и 380 В (зависит от модели). Управ­ление генератором осуществляется из кабины машины-носителя (экскаватора, трактора и др.). Также в ассортименте продукции имеются подъемные магниты MAG и комбинированные генераторы HMAG, в которых генератор уже установ­лен внутри магнита, и требуется лишь подключение гидравлической системы.

Продукция Dynaset

Вода

В качестве базового устройства для систем высокого давления воды исполь­зуется модельный ряд насосов HPW. Ас­сортимент позволяет выбрать устройство под конкретные требования заказчика.

Насос HPW – поршневой насос, пре­образующий энергию гидравлической системы машины в воду под высоким давлением. Конструкция насоса не имеет вращающихся частей и, при условии нор­мального технического обслуживания, насос может прослужить очень долго. Общие характеристики линейки насосов HPW – развиваемое давление от 200 до 1600 бар, производительность по воде от 20 до 300 л/мин. Регулирование давления при работе воды 0-100%, при выключен­ном потребителе (пистолет, форсунка и др.) разгрузочный клапан насоса автома­тически переводит его в холостой режим.

Все нижеперечисленные системы могут дополнительно комплектоваться катуш­кой с пружинным возвратом, шлан­гом 10 метров и моечным пистолетом для помывки транспорта, конструкций, ограждений и т. д. Большой ассортимент форсунок и насадок позволит получить струю любой конфигурации (вращающие­ся насадки, щетки-насадки, форсунки для связывания пыли и т. д.)

На базе насоса HPW предлагается не­сколько систем:

PPL – система прочистки канализа­ции, водостоков, коллекторов. Систе­ма устанавливается в автофургон или прицеп. Принцип работы при пробивке коллектора – самодвижущаяся катуш­ка с гидравлическим приводом подает шланг с форсункой на конце в забитый трубопровод. Струи воды под высоким давлением (до 460 бар), выходящие из форсунки, пробивают ей путь внутри тру­бопровода и толкают форсунку вперед. При сматывании шланга, задние струи вымывают осевший мусор к выходу из трубопровода. Доступны различные мо­дели – со шлангом длиной 50, 100, 150 м, давлением 220 и 460 бар, специальные форсунки для замерзших или закупорен­ных грязью трубопроводов. Для работы в зимнее время систему можно комплекто­вать дизельным водонагревателем WHU, подающим воду с температурой 48°С, рас­ходом 25 л/мин под давлением в 200 бар.

KPL – устройства для мытья улиц. Система устанавливается на любой трактор, погрузчик, грузовик и прочие машины. Мытье улиц осуществляется подачей воды под высоким давлением через моечные форсунки, установленные на рейке-коллекторе. Преимуществами данной системы являются минимизация потребления воды (расход начинается от 1 л на 1 м2 площади), а также возможность настроить функциональность под кон­кретные требования заказчика. Система может поставляться как с навесным ре­зервуаром для воды, так и без него, может быть оборудована механизмом поворота рейки, а также может иметь дополнитель­ную боковую рейку для помывки бордю­ров, обочины дороги.

Системы KPL с давлением от 800 бар могут быть также оборудованы дополни­тельным комплектом насадок и водяным пистолетом для удаления дорожной разметки и трудновыводимых загрязне­ний дорожного полотна.

HPW DUST – система пылеподавле­ния высокого давления. Предназначена для установки на машины, работа которых связана с повышенным выделением пыли (карьерные работы, дробление и сорти­ровка, строительство, слом зданий и про­чие). Специальные сопла, установленные, например, на стрелу экскаватора, рас­пыляют воду под высоким давлением в рабочей зоне машины. Мелкодисперсный водяной туман связывает образующуюся при работе пыль. Распыляющие сопла можно устанавливать в любом месте кон­струкции машины, оптимизируя процесс связывания пыли.

Также, на базе насоса HPW есть системы влажной пескоструйной обработки, пожаротушения, мобильные мойки и другие.

Воздух

Для получения сжатого воздуха в рабо­чей зоне машины-носителя предлагаются три типа компрессоров: лопастные HKL, поршневые HK, винтовые HKR. Произ­водительность 400-7500 л/мин, давление воздуха до 12 бар (зависит от модели). Конструктивные исполнения компрессо­ров содержат ряд решений, обеспечиваю- щих автоматизацию и безопасность рабо­ты: автоматический переход в холостой режим, автоматические дросселирую­щие клапаны, системы регулирования давления и автоматического сброса, дис­танционное управление, сервоклапаны и другие.

Другое

Погружные насосы HSP имеют изно­состойкую проточную часть и использу­ются для перекачки жидкостей и шламов, для дноуглубительных работ, предотвра­щения наводнений и прочих. Модельный ряд насосов представлен моделями с производительностью от 600 до 20 000 л/мин, напором до 35 метров.

Гидравлический вибромодуль HVB предназначен для увеличения проника­ющей способности ковша экскаватора, ямобура, дорожной фрезы и прочих ме­ханизмов. Значительно облегчает работу с мерзлым, каменистым и уплотненным грунтом путем создания вибрации до 30 Гц. Может также использоваться для уплотнения, выравнивания и трамбовки насыпных материалов при дорожных работах. Вибромодуль подключается к ги­дроцилиндру ковша экскаватора (цилиндру подачи бура), управление (включение и выключение вибрации) осуществляется из кабины машиниста.

Гидравлический мультипликатор давления HPIC предназначен для увели­чения усилия, развиваемого гидроцилинд- ром рабочего органа машины-носителя. Подключается к гидросистеме машины и к гидроцилиндру, управление осуществля­ется из кабины машиниста. Увеличивает давление, развиваемое гидроцилиндром до 700 бар.

Гидравлические лебедки HV/HVY обеспечивают тяговое усилие от 5 до 30 тонн (зависит от модели). Используются для прокладки трубопровода, кабеля, при грузоподъемных работах в полевых усло­виях. Конструкция лебедки дополнитель­но предусматривает раму, направляющую тяговое усилие при траншейной укладке.

За консультацией или дополнительной информацией вы можете обратиться в офис ТОО «СФТ Казахстан» по телефонам:
+7 (7172) 91-05-91, 47-97-23, e-mail: info@cft.kz.

Наш адрес: г. Караганда, ул. Мустафина, 7/2.
Вы также можете посетить наш сайт www.dynaset.kz

 

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Что чаще всего воруют рабочие вашего сельхозпредприятия?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы