В Серебрянске освоили выпуск кусковых колбас и тушёнки
Предприниматель из Серебрянска Лариса Ахмедьянова освоила выпуск кусковых колбас и тушенки. Продукция пользуется спросом, ведь по технологии в нее не добавляются вкусовые добавки и соя. Небольшое предприятие удалось открыть благодаря программе развития моногородов, передаёт корреспондент Altaynews.kz. На развитие нового производства государство выделило грант в сумме три млн тенге.
Пока в цехе перерабатывают в месяц всего две коровьи туши и благодаря небольшим объемам качество всех колбас получается просто отменным. На новом производстве работают пока три человека. Товар поставляется в местные магазины, кафе и рестораны. Небольшая часть уходит в Усть-Каменогорск.
– Я хорошо знаю это дело и была уверена в себе, потому что 36 лет проработала в пищевой промышленности, – рассказывает Лариса Ахмедьянова. – В 2014 году открыла цех для производства казы, карта, жая, а теперь освоили еще несколько видов изделий из мяса. В Серебрянске, чтобы иметь постоянные точки сбыта, мы арендуем школьную столовую и кафе. Особенно нравится нашим клиентам тушенка, потому что она сделана из настоящего мяса. Не кладем туда ни грамма сои.
Лариса Ахмедьянова не скрывает, что ей приходится конкурировать и порой даже выживать в борьбе с крупными производителями. Но она говорит, что надеется все же завоевать местный рынок благодаря высокому качеству своей продукции.