В Астане состоится конференция для растениеводов «Казахстанская ниша-2018/2»

15 ноября в отеле «Парк Инн» (г. Астана) пройдёт вторая отраслевая конференция, посвященная вопросам растениеводства – «Казахстанская ниша-2018/2». На мероприятие приглашаются участники рынка продукции растениеводства – производители, переработчики, трейдеры, перевозчики, передаёт Agroinfo.kz.

Организатором конференции, как и прежде выступает исследовательское бюро «Зерновые и Масличные. Казахстан».

Фото: ©Capri23auto /pixabay.com
Фото: ©Capri23auto /pixabay.com

«…Весь этот год мы были заняты выявлением слабых мест и точек роста отрасли. Много времени посвятили изучению первого и главного звена в цепочке продаж – производству.

На первой конференции в Бурабае в марте мы лишь общими чертами обозначили тенденции в секторе производства растениеводческой продукции. С того времени мы значительно углубили свои знания, сделали много интересных наблюдений, выявили несколько трендов (к сожалению, в большинстве отрицательных), которыми и будем делиться в рамках конференции.

Теме экономики в АПК будет посвящена значительная часть мероприятия, поскольку после череды девальваций и после некоторого подъема в отрасли пришла пора отрезвления: в среднесрочной перспективе дешевая национальная валюта создает напряжение на рынке. Об этом мы будем говорить также.

Тема эта настолько обширна, что мы пригласили провести отдельную секцию компанию «КАС Консалтинг» – признанного лидера в Казахстане по разработке и внедрению IT-решений, способствующих повышению производительности и эффективности агропредприятий Казахстана.

Второй очень важный момент – возрастающая роль казахстанской продукции на внешнем рынке. Девальвация сделала свое дело – импорт из стран СНГ подешевел и повысил свою конкурентоспособность в разы. Стало ли это панацеей, как того ожидали фермеры? Каковы первые итоги диверсификации в натуральном, и, самое главное, – денежном выражении?

Ожидается блок, который мы шутливо озаглавили «Два Больших Брата». Россия и Китай. Хаос по учету торговли, долгий процесс гармонизации законодательства в первом случае и труднопроходимая стена – во втором. На эти темы мы будем говорить со спикерами, имеющими возможность заострить проблемные вопросы в ответственных органах.

Будет и еще одно важное заявление от ЗМ, к которому мы шли долгие месяцы. На этой конференции состоится презентация Союза полеводов Казахстана – объединения, которое мы предлагаем в качестве диалоговой, ситуационной, консультационной площадки для растениеводов Казахстана.

Очень скоро опубликуем программу мероприятия, но уже сейчас можем сказать, что будет интересно. Следите за новостями.

Регистрационный взнос мы постарались на этот раз сократить до минимума – 24 000 тенге – 1 участник».

По вопросам регистрации: +7 705 559 7791, +7 775 232 8526 / Сандугаш Исбулатова

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Что чаще всего воруют рабочие вашего сельхозпредприятия?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы