Урджарский мясокомбинат увеличивает мощность

76865837_4_1000x700_besplatnaya-dostavka-edy-biznes-i-uslugiК EXPO-2017 в Восточном Казахстане планируют запустить линию по выпуску национальных казахских блюд. Казы-карта и жал-жая не оставят равнодушными ни одного гостя, уверены специалисты, сообщается на сайте телеканала 24.kz.

Урджарский мясокомбинат выпускает свыше 80 видов мясных изделий. Большие перемены здесь произошли в последние годы. Благодаря государственной поддержке приобрели новое оборудование. И теперь удаленность производства от больших городов стала плюсом компании.

Айгуль Шоканаева, главный технолог комбината:

– Наша колбаса сделана из экологически чистого и качественного мяса. Потому что наш скот пасется на джайляу. А к тому, что привозят из-за границы, я бы советовала хорошенько присмотреться – качество нередко бывает ниже среднего. На заводе гордятся тем, что в отечественном продукте сомневаться не приходится. Это подтверждают и итоги республиканских конкурсов. Предприятие удостоено званий «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана».

Галия Муканова, заведующая складом:

– Мы сейчас находимся на складе. Отсюда во все уголки Казахстана и отправляется наша продукция. Мы намерены наши мясные изделия представить и на EXPO-2017. В сутки на мясокомбинате выпускают около 3 тонн колбасных изделий. Однако на достигнутом здесь не намерены останавливаться. В будущем планируют наладить выпуск и национальных казахских блюд.

Авторы: Руслан Шакабаев, Медет Омирханов, Берик Жобалайулы, ВКО.

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Каковы перспективы у запрета на импорт пшеницы в РК?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы