Собственную черную икру будут производить в Жамбылской области

Первая партия черной икры в количестве 100 кг поступит на рынок Жамбылской области в 2017 году, передает корреспондент ИА «ZhambylNews». Главным производителем  деликатеса является рыбное хозяйство ТОО “ЛКЗ”.

chernaya-ikraНа сегодняшний день на заводе выращивается четыре вида осетровых рыб: русский осетр, ленский осетр, гибрид сибирско-русского осетра и бестер. Мощность завода составляет 60 тонн товарных рыб и 2 тонны икры осетров в год. Данный проект реализуется в Жамбылской области  с 2014 года. Уникальная технология получения мяса и икры осетровых рыб от ТОО “ЛКЗ” позволяет получать продукт класса “Люкс”.

По словам руководителя  Халита Базаралиева крупное агроформирование в регионе через 6 лет планирует увеличить объем осетровой икры до 7-8 тонн в год.

Напомним, расположенное на 27,8 тыс. га ТОО “ЛКЗ” является безотходным многопрофильным предприятием включающим в себя такие основные производства, как племенное коневодство, свиноводство, и растениеводство.

Ссылка по теме:

Удачный научный эксперимент провели атырауские рыбоводы

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    От чего в наибольшей степени зависит размер урожая?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы