«Швабе» модернизировал пpибор для определения качества пшеницы

Холдинг «Швабе» разработал анализатор зерна «Протеин-1М». По сравнению с прибором «Протеин-1» в новинке усовершенствована электрическая схема, заменена импортная элементная база на отечественную, а также переработана компоновка прибора, что позволило улучшить его эргономические свойства, уменьшить габаритные размеры и вес, сообщает пресс-служба холдинга.

«Протеин-1М» разработан специалистами предприятия Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория». Он позволяет измерять стекловидность, содержание клейковины и белка в пшенице и определять класс ее качества.

Прибор «Протеин-1М». Фото: shvabe.com
Прибор «Протеин-1М». Фото: shvabe.com

«По сравнению с прибором «Протеин-1», наша новинка имеет более компактные габариты и весит в 2 раза меньше. Это стало возможным после оптимизации компоновки прибора, усовершенствования электрической схемы, замены импортной элементной базы на отечественную. Данные качества играют важную роль при работе с анализатором в полевых условиях. Также мы уделили внимание дизайну устройства: “Протеин-1М” получил улучшенную эргономику и практичное цветовое исполнение. Запуск изделия в серийное производство запланирован в конце 2017 года», – рассказал генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.

Новый прибор предназначен для проведения массовой экспресс-оценки качества зерна пшеницы. Целевыми потребителями «Протеин-1М» могут стать предприниматели малого и среднего бизнеса (фермерские хозяйства), специализирующиеся на выращивании и реализации пшеницы. На одну процедуру измерения на данном мобильном устройстве предприятия «Швабе» требуется не более 3 минут.

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    От чего в наибольшей степени зависит размер урожая?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы