Первый мясной мини-завод открыли в Аягозе

В рамках торжественного празднования 25-летия суверенитета Республики Казахстан в Аягозе открыт мясной мини-завод, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Мини-завод по убою скота и переработке мяса на собственные средства построил директор ТОО «Племзавод Калбатау» Куат Ешмуратов. Общая стоимость проекта – 170 млн тенге. Как отмечают представители местной исполнительной власти, открытие данного предприятия – это первый шаг по налаживанию в районе переработки сельхозпродукции. В церемонии открытия социально и экономически значимых объектов участвовали директор Департамента бюджетной политики Министерства национальной экономики Республики Казахстан, представители народно-патриотического движения «Желтоксан» и другие общественные деятели, ученые, писатели.

– Проектная мощность убоя скота – 15 голов в смену, – сказал Куат Ешмуратов. – На начальном этапе готовую продукцию планируем реализовывать только по Восточно-Казахстанской области. Это в краткосрочной перспективе. Дальше, возможно, выйдем на республиканский рынок.

1482291687_4-kz
Фото: ©Altaynews.kz

Помещение, по словам директора мини-завода, отделано по всем санитарным нормам и правилам. На сегодняшний день разработан полный ассортимент полуфабрикатов из говядины и конины: суповые наборы, стейки, филе, казы и многое другое. Также здесь планируют производить различные виды колбас – копченные, полукопченные, варенные, а также молочные сосиски. Будет среди этого ассортимента и колбаса «Аягозская». Учитывая, что мясо всегда пользуется большим спросом, даже во время экономического кризиса, нетрудно предположить, что продукция мини-завода будет пользоваться неплохим спросом.

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Каковы перспективы у запрета на импорт пшеницы в РК?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы