Жители казахстанских городов едят больше мяса, чем сельчане

Энергетическая ценность потребленных населением продуктов питания в 2018 году в среднем на душу в день составила 3184 ккал. Можно отметить, что питание населения в сельской местности более калорийно, чем в городской, передает BNews.kz со ссылкой на Комитет по статистике МНЭ РК. 

Иллюстративное фото: из открытых источников
Иллюстративное фото: из открытых источников

Рассматривая региональное потребление следует отметить, что во всех регионах страны уровень фактической энергетической ценности потребленных населением продуктов питания превышает уровень минимальных потребностей в энергетической ценности.

“Самый высокий уровень энергетической ценности, потреблённых населением продуктов питания отмечается в городе Шымкент и Восточно-Казахстанской области, а самый низкий ─ в городе Нур-Султане, – говорится в сообщении.  – Если рассматривать химический состав продуктов питания потреблённых населением, то можно отметить, что наибольший удельный вес приходится на углеводы. Доля углеводов (хлебопродукты и крупяные изделия) в рационе населения сельской местности выше, чем в городской. А доля продуктов с богатым содержанием жиров и белков (мясо и мясопродукты, молочные продукты и яйца) выше у жителей городов, чем сёл”.

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Каковы перспективы у запрета на импорт пшеницы в РК?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы