•  

    Рубрика: Новости |  Просмотры - 822

    Эксперты развенчали мифы вокруг замороженной продукции в пищевой индустрии

    Несмотря на то, что качественные замороженные продукты удобны в приготовлении и приятны на вкус, часто те из нас, кто заботится о здоровом рационе, обходят магазинные морозильные камеры стороной. Всему виной – распространенные мифы о замороженной еде, в защиту которых далеко не всегда можно найти логические объяснения, сообщает узкоспециализированный портал пищевой промышленности Foodbay.

    Широко распространено убеждение, что замороженные продукты теряют пищевую ценность за счет высокой степени обработки, однако последние исследования показывают, что польза в них все же есть. Еще один из популярных мифов – замороженные продукты напичканы консервантами. Однако их сохранение происходит благодаря низким температурам, которые делают размножение бактерий неактивным и предотвращает распад.

    Фото: ©Einladung_zum_Essen / pixabay.com

    Фото: ©Einladung_zum_Essen / pixabay.com

    Одна из продвинутых технологий быстрого индивидуального замораживания (IQT, Individual Quick Freezing) позволяет сохранить пищевую ценность, вкус, текстуру продукта. Такую технологию использует компания Sumeru Frozen Foods, в том числе – для заморозки мясных блюд, например, кебаба.

    Владелец компании Amy’s Kitchen Рейчел Берлинер (Rachel Berliner) отмечает, что также существует потребность в вегетарианских полуфабрикатах. Поэтому удобные в приготовлении, вкусные пиццы, закуски и другие блюда стали приоритетом номер один. Важно также понимание покупателей, что замороженные продукты – не обязательно вредные, и при ответственном подходе производителя не содержат консервантов.

    Если сравнивать замороженные и свежие продукты, необходимо принять непредвзятый подход. Например, свежие овощи и фрукты часто собирают недозревшими, а во время транспортировки и хранения на складах не всегда соблюдаются требуемые условия. Зачастую длительный промежуток между сбором и дальнейшей переработкой или продажей требует обработки консервантами. С одной стороны, мы рискуем получить недозревший продукт, в котором недостаточно полезных веществ, а с другой – пагубную дозу консервантов.

    В то же время, продукты, подлежащие заморозке, обрабатываются сразу после сбора, и тем самым сохраняются в наилучшем виде. В них – больше полезных веществ, а единственное воздействие, которому они подвергаются – это низкие температуры. И хранятся они намного дольше: при правильном подходе риск, что продукт испортится, практически отсутствует.

    Опубликовано 01.10.2018

    ЧИТАТЬ ЕЩЁ...

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    * Скопируйте этот код *

    * Вставьте этот код здесь *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    • Курсы валют

      Курсы валют в Республике Казахстан
    • Архивы

    • Опрос

      Если бы вы, как наёмный работник в сельском хозяйстве, могли работать более производительно, то что необходимо для этого сделать?

      Показать результаты

      Loading ... Loading ...
    • Центр агрокомпетенций НПП РК «Атамекен»

    • Комментарии

    • Калькулятор валют

      Калькулятор валют НБК

    • Погода

      Костанай
      -9°
      -9°
      Пн
      -9°
      Вт
      -16°
      Ср
      -16°
      Чт
      -22°
      Пт
     
  •   Копирование материалов допускается исключительно с письменного разрешения редакции и при условии ссылки (если это печатные издания), гиперссылки (для интернет-изданий) на agroinfo.kz  
     
    Agronationale Яндекс.Метрика
     
     
      Распространяется на территории Республики Казахстан Размещение рекламы 8 (7142) 39-15-12, 54-39-39  
    ArabicEnglishFrenchGermanItalianKazakhPortugueseRussianSpanishUkrainian