•  

    Рубрика: Новости |  Просмотры - 1 894

    Скотокрады регулярно перегоняют коров и лошадей из Казахстана в Россию

    Жители Карабалыкского района уверены в том, что их скот перегоняют в РФ. Только по двум фактам пропажи крупного рогатого скота селяне оценивают ущерб почти в 10 млн тенге, передаёт корреспондент Алау-ТВ

    korovy-03

    Фото: ©alau.kz

    В прошлом году Асия Дощанова могла похвастать большим хозяйством — только крупного рогатого скота было 25 голов. Сегодня у нее остался этот молодой бычок Вася и еще пара телок. Год назад женщина потеряла своих главных кормилиц — 17 голов молодых коров. Пропали они прямо из загона.

    Уже год Асия Дощанова обивает пороги полиции и прокуратуры

    «Первого сентября меня участковый вызывает в суд. Я приезжаю, никакого суда нет. Кинулась, у меня в карде нет скота. Мы с сыном начали искать везде. Не нашли»,- рассказыват жительница п.Карабалык Асия Дощанова.

    Три дня поисков успехом не увенчались. Уже год женщина обивает пороги полиции и прокуратуры. Но её коров до сих пор не нашли.

    1 октября этого года у Екатерины Раевой из поселка Тогызбай пропало целое стадо — 62 головы крупного рогатого скота. Его она недавно оформила по государственной программе Сыбага.

    Екатерина Раева скот оформила по государственной программе Сыбага

    Жительница п.Тогызбай Екатерина Раева вспоминает: «Пастух выгоняет скот в поле пасти. Вечером он пригоняет половину скота. Последние несколько дней мне было некогда проверять скот, я не выходила. А в этот день я вышла в тот момент, когда он загонял. Когда он меня увидел, перепугался. Мне говорит, что пригнал всего половину. Объясняет, пока ездил на обед, они разбрелись. Половину он нашел, половину — нет. Я на него накричала. Говорю, чтобы утром весь скот собрал. Утром он выгоняет оставшийся скот. А вечером приезжает без единой головы».

    Екатерина вместе с мужем три дня объезжали границу Казахстана и России, соседние поселки и все поля. Женщина считает, что скот перегнали в соседнее государство. Поселки находятся недалеко от границы с Российской Федерацией. На границе, по словам местных жителей, нет никаких ограждений.

    Далее – здесь

    Также читайте:

    Скотокрадство – бич животноводства Казахстана

    В ЗКО скотокрады учинили зверскую расправу над коровами

    Костанайский полицейский, впервые сев верхом на лошадь, задержал скотокрада

     Опубликовано 28.10.2016

    ЧИТАТЬ ЕЩЁ...

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    * Скопируйте этот код *

    * Вставьте этот код здесь *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

     
  •   Копирование материалов допускается исключительно с письменного разрешения редакции и при условии ссылки (если это печатные издания), гиперссылки (для интернет-изданий) на agroinfo.kz  
     
    Agronationale Яндекс.Метрика
     
     
      Распространяется на территории Республики Казахстан Размещение рекламы 8 (7142) 39-15-12, 54-39-39  
    ArabicEnglishFrenchGermanItalianKazakhPortugueseRussianSpanishUkrainian