Казахстанский мёд соответствует всем требованиям китайского потребителя

Проверку на качество казахстанского мёда завершают китайские эксперты. По итогам предварительной экспертизы мёд из Восточного Казахстана полностью соответствует установленным в Китае стандартам, передаёт корреспондент Altaynews.kz.

В отличие от, например, российского, в котором инспекторы обнаружили повышенное содержание солей железа. После завершения экспертизы отечественные пасечники получат сертифицированное право экспортировать продукт в КНР.

med-iz-kazaxstana

Подобные сертификаты вскоре могут быть выданы на зерно, мясо, муку и подсолнечное масло. Экспертиза проводится по инициативе казахстанской стороны.

В ближайшие два года в Усть-Каменогорске будет построена лаборатория, в которой будет проводиться экспертиза продуктов.

Сертификация импортных продуктов – обязательный этап для постоянных поставок продукции на территорию той иной страны. Впрочем, не обходится без казусов. После принятия технического регламента Евразийского Союза жителям нашей области фактически запрещалось употреблять в пищу местный мёд. Природный продукт по ошибке был внесён в категорию «непереработанная продукция». В той же графе, к примеру, числились свежее мясо и рыба. После жалоб недоразумение быстро устранили.

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Каковы перспективы у запрета на импорт пшеницы в РК?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы