В Атырау активно развивают сектор переработки сельхозпродукции

Ежегодно 450 тонн переработанной шерсти и 320 тонн продукции из козьего молока. За последние три года местные предприниматели смогли не только освоить новое дело, но и выйти со своим товаром на внешний рынок, сообщается на сайте телеканала 24.kz.

Уже в следующем году у фермеров Атырауской области не будет проблем с реализацией овечьей и верблюжьей шерсти. Один из проектов в рамках Карты индустриализации – это комплекс, включающий в себя цеха по переработке шерсти и швейную фабрику. Годовая мощность производства – 350 тонн овечьей и 100 тонн верблюжьей шерсти. Цех будет выпускать до 4 тысяч погонных метров одеял в год.

Ерболат Бекенов, заместитель директора по производству:

– На сегодняшний день строительство завершено на 80%. Всё оборудование итальянское, оно смонтировано на 80%. Первую продукцию планируем получить уже в середине следующего месяца. А молочная продукция местной козьей фермы уже прочно обосновалась не только на городских прилавках, но и за пределами области и страны. Предприятие начало свою работу год назад. Сегодня в хозяйстве тысяча альпийских коз. Годовая мощность – 180 тонн козьего молока и 140 тонн продукции, полученной из него.

Владимир Розметов, руководитель крестьянского хозяйства:

– В данный момент мы выпускаем около 20 видов продукции из козьего молока. Это сыры, йогурты, кефиры, молоко. Мы поставляем в Астрахань, Волгоград, соседние области. Ведем переговоры с Оренбургской областью. В будущем будем поставлять и туда.

Уже в следующем году поголовье коз на ферме, а значит, и выпуск продукции планируют увеличить вдвое. Расширят и ассортимент. Здесь уже начали осваивать выпуск мясных деликатесов.

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    От чего в наибольшей степени зависит размер урожая?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы