В Алматы открылся мини-завод по производству консервов на основе верблюжьего мяса

Впервые в Казахстане в г. Алматы создан мини-завод по производству консервов из верблюжатины в инновационной упаковке – реторт-пакетах и ламистерных судках, передаёт Agroinfo.kz со ссылкой на пресс-службу КазНАУ.

Фото: пресс-служба КазНАУ
Фото: пресс-служба КазНАУ

Цех создан в рамках проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий переработки верблюжьего мяса для производства мясных и мясорастительных консервов», реализуемого Казахским национальным аграрным университетом совместно с ТОО «Күн-Нұры», выигравших конкурс на получение грантового финансирования по проектам коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, проводимом АО «Фонд науки» Министерства образования и науки РК.

Подобные мини-цеха также впервые будут тиражироваться и в другие регионы Казахстана, где развито верблюдоводство.

Фото: пресс-служба КазНАУ
Фото: пресс-служба КазНАУ

Данный продукт на основе верблюжьего мяса разработан в Казахстане впервые и является продуктом стратегического значения для Вооруженных сил РК. Стоит отметить, что верблюжье мясо, применяющееся в качестве основного сырья, является биологически ценным для организма, без холестерина, богатое фосфором, калием, железом, витаминами В1, B2, B9, PP, C, E и A.

Фото: пресс-служба КазНАУ
Фото: пресс-служба КазНАУ

Мини-завод будет производить консервы на основе верблюжьего мяса (мясо тушеное из верблюжатины, рис с верблюжатиной, гречка с верблюжатиной, перловка с верблюжатиной), с применением научно разработанных рецептур и современных технологических процессов. Производственная мощность цеха – до 600 000 шт. консервов в год.

Фото: пресс-служба КазНАУ
Фото: пресс-служба КазНАУ

Немного о преимуществах, которыми обладает данный продукт:

– верблюжье мясо обладает уникальными биологическими свойствами. Консервы изготовленные на основе верблюжьего мяса являются натуральными, биологически чистыми продуктами, относящимися к категории халяль. Вся производимая линейка продуктов будет изготовлена в соответствии стандарта Халяль, ISO-22000;

– за счет применения современных технологических процессов консервирования конечный продукт обладает большим содержанием полезных свойств и улучшенными вкусовыми качествами;

– применение ламистерных судков и реторт-пакетов имеет ряд серьезных преимуществ перед традиционной жестяной и стеклянной тарой.

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Каких специалистов не хватает на вашем сельхозпредприятии?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы