Урджарский мясокомбинат увеличивает мощность
К EXPO-2017 в Восточном Казахстане планируют запустить линию по выпуску национальных казахских блюд. Казы-карта и жал-жая не оставят равнодушными ни одного гостя, уверены специалисты, сообщается на сайте телеканала 24.kz.
Урджарский мясокомбинат выпускает свыше 80 видов мясных изделий. Большие перемены здесь произошли в последние годы. Благодаря государственной поддержке приобрели новое оборудование. И теперь удаленность производства от больших городов стала плюсом компании.
Айгуль Шоканаева, главный технолог комбината:
– Наша колбаса сделана из экологически чистого и качественного мяса. Потому что наш скот пасется на джайляу. А к тому, что привозят из-за границы, я бы советовала хорошенько присмотреться – качество нередко бывает ниже среднего. На заводе гордятся тем, что в отечественном продукте сомневаться не приходится. Это подтверждают и итоги республиканских конкурсов. Предприятие удостоено званий «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана».
Галия Муканова, заведующая складом:
– Мы сейчас находимся на складе. Отсюда во все уголки Казахстана и отправляется наша продукция. Мы намерены наши мясные изделия представить и на EXPO-2017. В сутки на мясокомбинате выпускают около 3 тонн колбасных изделий. Однако на достигнутом здесь не намерены останавливаться. В будущем планируют наладить выпуск и национальных казахских блюд.
Авторы: Руслан Шакабаев, Медет Омирханов, Берик Жобалайулы, ВКО.