Субсидии в животноводстве

Продолжаем публиковать информацию о суб­сидировании животноводческой отрасли в соот­ветствии с Постановлением Правительства Респу­блики Казахстан № 103 «Об утверждении Правил субсидирования из местных бюджетов на развитие племенного животноводства, повышение продук­тивности и качества продукции животноводства» от 18 февраля 2014 года.

В предыдущем выпуске «АгроИнфо» № 6 от 7 апреля 2014 года опубликована первая часть та­блицы по субсидированию на развитие племенно­го животноводства. Сегодня публикуем второе по приоритетности направление субсидирования – на повышение продуктивности и качества продукции животноводства.

Таблица 2. Субсидирование на повышение продуктивности и качества продукции животноводства.

№ п/п Наименование субсидий Периодичность выплаты Критерии и требования для товаропроизводителей
1 уровень 2 уровень 3 уровень
1 За реализацию бычков на откормочные площадки однократно 1. Наличие идентификационных номеров у бычков и их регистрации в ИАС и ИСЖ;2. Наличие маточного поголовья, участвующего в породном преобразовании и закрепленных племенных быков-производителей мясного направления продуктивности;

3. Живой вес реализованных бычков от 160 до 350 кг;

4. Возраст реализованных бычков от 6 до 18 месяцев;

5. Организация и осуществление ветеринарных мероприятий и ведение зоотехнического учета.

Норматив на 1 голову в тенге 15 000
2 За реализацию говядины однократно 1) Наличие специализированной площадки для откорма крупного рогатого скота с мощностью не менее 3000 голов единовременного откорма и развитой инфраструктурой: 1) Наличие специализированной площадки для откорма крупного рогатого скота с мощностью не менее 1500 голов единовременного откорма и развитой инфраструктурой: 1)             Количество реализованного откормленного поголовья за последние 12 месяцев составило не менее 400 голов
– загоны для содержания животных;- кормушки;- наличие источников водоснабжения и обеспеченность автоматическим источником водопоя;

– дренажная система с лагуной для удаления фекальных масс и талых вод;

– наличие кормоприготовительной и кормораздаточной техники/оборудования, а также хранилища для кормов;

– наличие раскола с фиксатором и весового устройства;

– наличие ветеринарного пункта.

 

Наличие помещения или площадок для откорма крупного рогатого скота:- загонов для содержания животных; – кормушек;

– водоснабжения;

– кормоприготовительной техники; – раскола и весового устройства для животных.

2)      живая/убойная масса бычков (реализуемых на убой) не менее 400 кг/210 кг (подтверждение справкой убойного пункта);3)     срок откорма каждого бычка не менее:

для южных регионов – 45 дней;

для северных, восточных, западных и центральных регионов – 60 дней;

4)     организация и осуществление ветеринарных мероприятий и ведение зоотехнического учета;

5)     наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья на откорме в ИСЖ.

Норматив на 1 кг мяса в тенге 220 170 120
3 За реализацию молока однократно 1)     Наличие собственного маточного поголовья коров и телок (старше 2-х лет) на 1 января текущего года (регистрация поголовья в ИАС):
не менее 400 голов не менее 400 голов не менее 100 голов
2)     среднегодовое поголовье дойных коров и нетелей (итоги предыдущего года):
не менее 350 голов не менее 240 голов не менее 60 голов
3)     средний удой по стаду (итоги предыдущего года):
не менее 4500 кг не менее 3500 кг не менее 2500 кг
наличие современного молочного комплекса с соответствующей инфраструктурой (механизированное доение, навозоудаление и кормораздача, автопоение и кормоцех) Наличие машинного доения Наличие машинного доения, включая переносные доильные установки
4)     организация и осуществление ветеринарных мероприятий и ведение зоотехнического учета;5)     наличие идентификационных номеров животных и регистрация в ИСЖ.
Норматив на 1 кг молока в тенге 25 15 10
4 За реализацию баранины однократно 1)     Наличие маточного поголовья овец на 1 января текущего года не менее 600 голов;2)     Наличие помещений для содержания овец;

3)     Живая масса овец (реализуемых на убой) не менее 35 кг(подтверждение справкой убойного пункта);

4)     Организация и осуществление ветеринарных мероприятий и ведение зоотехнического учета;

5)     Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья в ИСЖ.

Норматив на 1 кг баранины в тенге 100
5 За реализацию конины однократно 1)     Наличие маточного поголовья лошадей на 1 января текущего года не менее 75 голов;2)     Живая масса лошадей (реализуемых на убой) должна быть не менее 350 кг;

3)     Организация и осуществление ветеринарных мероприятий и ведение зоотехнического учета;

4)     Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья в ИСЖ.

Норматив на 1 кг конины в тенге 92
6 За реализацию кумыса однократно 1)     Наличие маточного поголовья лошадей (старше трех лет) на 1 января текущего года не менее 35 голов;2)     Среднегодовое поголовье дойных кобыл не менее 20 голов;

3)     Наличие цеха по производству и бутылированию кумыса или договора на поставку в цех, имеющий учетный номер;

4)     Организация и осуществление ветеринарных мероприятий и ведение зоотехнического учета;

5)     Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья в ИСЖ.

Норматив на 1 кг кумыса в тенге 60
7 За реализацию верблюжатины однократно 1)     Наличие маточного поголовья верблюдов на 1 января текущего года не менее 75 голов;2)     Живая масса верблюдов (реализуемых на убой) должна быть не менее 350 кг;

3)     Организация и осуществление ветеринарных мероприятий и ведение зоотехнического учета;

4)     Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья в ИСЖ.

Норматив на 1 кг верблюжатины в тенге 90
8 За реализацию шубата однократно 1)     Наличие маточного поголовья верблюдов (старше трех лет) на 1 января текущего года не менее 30 голов;2)     Среднегодовое поголовье дойных верблюдоматок не менее 15 голов;

3)     Наличие цеха по производству и бутылированию шубата или договора на поставку в цех, имеющий учетный номер;

4)     Организация и осуществление ветеринарных мероприятий и ведение зоотехнического учета;

5)     Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья в ИСЖ.

Норматив на 1 кг шубата в тенге 55
9 За реализацию свинины однократно 1)      Наличие единовременного поголовья на откорме не менее 75 голов;2)      Наличие:

– поголовья (ремонтный молодняк и свиноматки);

– автоматизации промышленной площадки (линия кормораздачи, поения и микроклимата);

– убойного цеха;

– комбикормового цеха;

– весового устройства.

3)     Живая масса свиней (реализуемых на убой) должна быть не менее 100 кг;

4)     Организация и осуществление ветеринарных мероприятий и ведение зоотехнического учета;

5)      Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья в ИСЖ.

Норматив на 1 кг свинины в тенге 98

Жанна Батабаева

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    От чего в наибольшей степени зависит размер урожая?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы