Пиво из овечьих голов начнут выпускать в Норвегии и Исландии
Пивовары Исландии и Норвегии придумали рецепт пива из овечьих голов, передает Today.kz со ссылкой на Daily Mail.
Первыми напиток по новому рецепту приготовят в Норвегии на пивоварне Voss Bryggeri, которая расположена на юго-западе страны. Как раз-таки данный регион считается родиной экстравагантного блюда из овечьих голов. Стоит отметить, что пивовары для приготовления напитка овечью голову коптят, а в Исландии – варят. Теперь создатели нового вкуса пива хотят понять, какой вариант лучше, и поэтому они решили объединить свои усилия.
По словам главного пивовара Borg Brugghus Аурни Лонга, идея добавить в пиво экзотический мясной продукт вполне нормальная, к тому же эти продукты хорошо сочетаются в блюдах.
Вареная овечья голова является традиционным скандинавским блюдом. Исландская пивоварня Borg Brugghus известна тем, что продает пиво с использованием овечьего навоза.