Обзор зернового рынка от 22 апреля 2019 г.

Минсельхоз США «утяжелил» конечные запасы пшени­цы в мире, что отразилось на биржах. В Казахстане и России поддерживается сезонный спрос на зерно.

Иллюстративное фото: из открытых источников
Иллюстративное фото: из открытых источников

Очередной отчет о балансе спроса и предложения зерна в мире от аналитиков МСХ США (FAS USDA) вышел «медвежьим» (Таблица 1). В апрельском ба­лансе вдруг увеличились миро­вые конечные запасы пшеницы в текущем сезоне 2018/19 МГ на 5 млн тонн по сравнению с мартом. Мировое производ­ство культуры изменилось не­значительно, возросла оценка начальных запасов, и снижен прогноз мирового потребления пшеницы. В результате оценка мировых конечных запасов зла­ка возросла до 275,6 млн тонн, что превысило рекордный по­казатель прошлого сезона на 4,4 млн тонн. Выросла оценка конечных запасов пшеницы для Ирана (+3,1 млн тонн), Марокко (+0,5 млн тонн), Еврозоны (+0,29 млн тонн) и России (+0,18), а так­же для самих США (+0,86 млн тонн).

(…)

Казахстан

В южных регионах Казахстана яровой сев в самом разгаре, тем­пы весенней страды опережают прошлогодние. По состоянию на 18 апреля текущего года сев яровых культур в целом по РК составил…

Полный обзор зернового рынка вы найдёте в газете «АгроИнфо» № 7 от 22.04.2019 г.

Поделиться материалом
  • Опрос

    От чего в наибольшей степени зависит размер урожая?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы