IL-TOV расширяет мощность завода по производству полуфабрикатов до 10000-12000 тонн

Компания IL-TOV реализует проект по расширению мощностей завода по производству полуфабрикатов из филе куриной грудки. Завод станет первым подобным предприятием в Казахстане и Центральной Азии, передаёт ИА «АгроИнфо» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Фото: пресс-служба МСХ РК / Коллаж: АгроИнфо

В настоящее время производственная мощность его составляет 3 346 тонн в год. В 2024-2025 годах IL-TOV планирует добавить две новые линии, что позволит увеличить общую мощность до 10000 – 12000 тонн. Сумма инвестиций составит около 4 млрд тенге.

Компания использует в производстве современное и высокотехнологичное оборудование, европейские технологии и стандарты, гарантирующие качество продукции.

Технология приготовления включает интенсивную промышленную варку 90% готовых к употреблению продуктов с последующим быстрым охлаждением, что увеличивает срок годности до 90 суток без ущерба для качества. При этом не используются консерванты, а соблюдение европейских стандартов гарантирует высокое качество на всех этапах — от производства до упаковки.

Глобальная цель компании — строительство промышленных предприятий по переработке пищевых продуктов, обеспечивающих высококачественным питанием население. Завод будет включать овощехранилища, холодильные и морозильные камеры, мясокомбинаты, рыбокомбинаты, овощебазы, кухни, цеха по производству салатов и мучных изделий, а также транспортно-экспедиционные комплексы.

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Каковы перспективы у запрета на импорт пшеницы в РК?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы