•  

    Рубрика: Новости |  Просмотры - 1 083

    В Алматы открылся мини-завод по производству консервов на основе верблюжьего мяса

    Впервые в Казахстане в г. Алматы создан мини-завод по производству консервов из верблюжатины в инновационной упаковке – реторт-пакетах и ламистерных судках, передаёт Agroinfo.kz со ссылкой на пресс-службу КазНАУ.

    Фото: пресс-служба КазНАУ

    Фото: пресс-служба КазНАУ

    Цех создан в рамках проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий переработки верблюжьего мяса для производства мясных и мясорастительных консервов», реализуемого Казахским национальным аграрным университетом совместно с ТОО «Күн-Нұры», выигравших конкурс на получение грантового финансирования по проектам коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, проводимом АО «Фонд науки» Министерства образования и науки РК.

    Подобные мини-цеха также впервые будут тиражироваться и в другие регионы Казахстана, где развито верблюдоводство.

    Фото: пресс-служба КазНАУ

    Фото: пресс-служба КазНАУ

    Данный продукт на основе верблюжьего мяса разработан в Казахстане впервые и является продуктом стратегического значения для Вооруженных сил РК. Стоит отметить, что верблюжье мясо, применяющееся в качестве основного сырья, является биологически ценным для организма, без холестерина, богатое фосфором, калием, железом, витаминами В1, B2, B9, PP, C, E и A.

    Фото: пресс-служба КазНАУ

    Фото: пресс-служба КазНАУ

    Мини-завод будет производить консервы на основе верблюжьего мяса (мясо тушеное из верблюжатины, рис с верблюжатиной, гречка с верблюжатиной, перловка с верблюжатиной), с применением научно разработанных рецептур и современных технологических процессов. Производственная мощность цеха – до 600 000 шт. консервов в год.

    Фото: пресс-служба КазНАУ

    Фото: пресс-служба КазНАУ

    Немного о преимуществах, которыми обладает данный продукт:

    - верблюжье мясо обладает уникальными биологическими свойствами. Консервы изготовленные на основе верблюжьего мяса являются натуральными, биологически чистыми продуктами, относящимися к категории халяль. Вся производимая линейка продуктов будет изготовлена в соответствии стандарта Халяль, ISO-22000;

    - за счет применения современных технологических процессов консервирования конечный продукт обладает большим содержанием полезных свойств и улучшенными вкусовыми качествами;

    - применение ламистерных судков и реторт-пакетов имеет ряд серьезных преимуществ перед традиционной жестяной и стеклянной тарой.

    Опубликовано 15.04.2019

    ЧИТАТЬ ЕЩЁ...

    Поделиться материалом

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    * Скопируйте этот код *

    * Вставьте этот код здесь *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    • Курсы валют

      Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
    • Архивы

    • Опрос

      Как вы относитесь к промышленному выращиванию генно-модифицированных культур?

      Показать результаты

      Loading ... Loading ...
    • Комментарии

    • Калькулятор валют

      Калькулятор валют НБК

    • Погода

      Костанай
      27°
      24°
      Пт
      18°
      Сб
      24°
      Вс
      26°
      Пн
      22°
      Вт
     
  •   Копирование материалов допускается исключительно с письменного разрешения редакции и при условии ссылки (если это печатные издания), гиперссылки (для интернет-изданий) на agroinfo.kz  
     
    Agronationale Яндекс.Метрика
     
     
      Распространяется на территории Республики Казахстан Размещение рекламы 8 (7142) 39-15-12, 54-39-39