Собственную черную икру будут производить в Жамбылской области
Первая партия черной икры в количестве 100 кг поступит на рынок Жамбылской области в 2017 году, передает корреспондент ИА «ZhambylNews». Главным производителем деликатеса является рыбное хозяйство ТОО “ЛКЗ”.
На сегодняшний день на заводе выращивается четыре вида осетровых рыб: русский осетр, ленский осетр, гибрид сибирско-русского осетра и бестер. Мощность завода составляет 60 тонн товарных рыб и 2 тонны икры осетров в год. Данный проект реализуется в Жамбылской области с 2014 года. Уникальная технология получения мяса и икры осетровых рыб от ТОО “ЛКЗ” позволяет получать продукт класса “Люкс”.
По словам руководителя Халита Базаралиева крупное агроформирование в регионе через 6 лет планирует увеличить объем осетровой икры до 7-8 тонн в год.
Напомним, расположенное на 27,8 тыс. га ТОО “ЛКЗ” является безотходным многопрофильным предприятием включающим в себя такие основные производства, как племенное коневодство, свиноводство, и растениеводство.