Чаще всего производители в Казахстане подделывают масло и сыр

Основное количество фальсифицированной продукции в Казахстане приходится на молочную и масло-жировую продукцию. Эту информацию озвучил на брифинге в СЦК главный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин. Об этом сообщает ИАП «Объектив.kz».

«Это сливочное масло в первую очередь, молоко питьевое, сгущенное молоко, мягкие сыры, детские йогурты. В этих продуктах натуральный молочный жир подменяется растительными жирами, такими как пальмовое масло, арахисовое масло. Только по исследованию этих продуктов мы практически за последний месяц произвели 79 проб, в 18 из них обнаружили несоответствие по жирно-кислотному составу», – отметил  Жандарбек Бекшин.

Согласно  данным Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК, итоги мониторинга молочной продукции за 2017 год выявили, что у 23 процентов продаваемых пищевых продуктов показатели не соответствуют заявленному на маркировке.

Фото: ©zalazaksunca / pixabay.com
Фото: ©zalazaksunca / pixabay.com

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Каковы перспективы у запрета на импорт пшеницы в РК?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы