Желтые арбузы вырастили бахчеводы из Восточно-Казахстанской области
Фишка сезона – желтый цвет. У всех продавцов арбузы как арбузы, и только у одной хозяйки они с золотистой сердцевиной.
Кто-то из покупателей торопится с выводом: «Нитратами торгуешь?». «Нет, просто сорт такой, – объясняет продавщица. – На вкус они лучше, чем обычные».
Как пишет Экспресс-К, действительно, у желтого арбуза мало косточек, а на вкус он медовый: такое впечатление, что его скрестили с дыней. Существует поверье: кто купит желтый арбуз, обязательно притянет к себе деньги, потому как это цвет золота.
Он появился в результате скрещивания культивированного арбуза с диким, у которого желтая мякоть и мало семян. Желтые арбузы выращивают супруги Нуржан и Меиз Чакаевы из села Каратогай. Нуржан одно время работал акимом Калгутинского сельского округа, но потом перешел на более сладкую работу.
«Минувшей весной мой товарищ привез в подарок из Китая семена желтых арбузов,1 мая мы посадили их под пленку, никаких нитратов не добавляли. А теперь удивляемся: желтый арбуз намного тяжелее своего красного собрата», – рассказывает Нуржан Чакаев.