Хлеб по самым современным технологиям выпекают на востоке Казахстана
Моногорода Восточного Казахстана становятся независимыми от крупных заводов и производств.
В Риддере, например, успешно развивается малый бизнес, сообщает 24.kz. Местные предприниматели-хлебопеки постепенно расширяют ассортимент выпускаемой продукции и выходят на новые рынки. Хлеб и сдобу по самым современным технологиям научились печь в Риддере.
На 34 миллиона тенге кредита по Программе развития моногородов предприниматель Сергей Антропов полностью обновил свою пекарню: закупил новейшее швейцарское оборудование – тестомесы, делители, багетные машины. Трудоустроил 30 человек.
Автоматизированные установки сами формируют порции, придают нужную форму хлебобулочным изделиям. Все – с точностью до миллиграмма. За сутки выпекают до 800 килограммов продукции 25-ти наименований. Рабочие только следят за процессом, чтобы ничего не пригорело.
Гордость компании – кондитерский цех. Там делают песочное печенье по бабушкиным рецептам без применения готовых смесей на натуральном молоке и масле.
Сергей Антропов не намерен останавливаться на достигнутом. Имея широкий ассортимент продукции, он планирует расширять и рынки сбыта: не ограничиваться поставками в Риддер и Усть-Каменогорск, а выйти на регион.