Высокопоставленные чиновники ВКО получили строгий выговор за фальшивые цены на мясо

Даниал Ахметов, посетив очередную ярмарку выходного дня, разоблачил безразличное отношение акимов к реализации удешевленной сельскохозяйственной продукции, сообщает 16news.kz

Расширенное аппаратное совещание акимата ВКО началось не совсем приятными известиями для ряда чиновников региона. Под гнев Даниала Ахметова попали все те, кто на протяжении нескольких лет прикрывал или, якобы, не замечал обманный механизм, который действовал на сельскохозяйственных ярмарках Усть-Каменогорска. Уже ни для кого не секрет, что ценники на продукции моментально менялись после того, как аким области отходил от прилавков. Особенно это касалось мяса. К примеру, говядина, цена на которую указывалась 1300 тенге за килограмм, фактически продавалась не дешевле 1500 тенге. Ситуация повторилась и на последней ярмарке, которую проводил Глубоковский район. Здесь горожане и пожаловались главе региона на несоответствие цен действительности.

f1efb6
Фото: пресс-служба акима ВКО

«Возмущение населения оказалось справедливым. Фактически на ярмарках торговали перекупщики с Усть-Каменогорска. Все, кто устроил очередную кормушку, будут наказаны», — отметил Даниал Ахметов во время аппаратного совещания.

Начиная с заместителя акима ВКО Дуйсенгазы Мусина, строгий выговор получили руководители управления сельского хозяйства области, а также аким Глубоковского района и его заместитель. Именно они, по мнению Д. Ахметова, допустили дискредитацию государственной политики социальной поддержки населения.

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Каких специалистов не хватает на вашем сельхозпредприятии?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы