В южной столице Казахстана в марте подорожали крупы, мясо снизилось в цене
В южной столице Казахстана в марте относительно февраля департаментом статистики отмечено увеличение цен на морковь, капусту, чеснок и свеклу – от 0,9 до 14,2%, горох и фасоль – на 4,5-8,5%, масло и жиры – на 0,5-6,7%, рыбу и морепродукты, консервы рыбные – на 1,4-5,8%, крупы – на 0,9-5,2%, майонез – на 4,9%, питьевую воду – на 4%, чай – на 3%, фрукты и сухофрукты – от 0,8 до 2,3%, кондитерские изделия – от 0,7 до 2,3%, хлеб – на 0,5-1,8%, дрожжи и кукурузу консервированную – по 1,8%, сахар и яйца – по 1,7%, молоко пастеризованное 2,5% – на 1,5%, водку – на 0,9%, сало – на 0,6%, творог – на 0,5%, куры – на 0,1%.
В Алматы снижение цен зафиксировано на картофель, лук, огурцы и помидоры – от 6,8 до 26,4%, лимоны и апельсины – от 2,2 до 9,1%, рис – на 6,3%, мясо и мясные изделия – от 0,1 до 3,1%, масло сливочное несоленое – на 2,2%, соль – на 2,1%, сметана – на 1,9%, мучные кондитерские изделия – от 0,5 до 1,8%, макаронные изделия – от 0,3 до 1,1%, молоко пастеризованное и кефир 3,2% – по 1%, передает ИА «Казах-Зерно».