ТПК «Каз Агрос» конструирует и производит

В Костанайском районе Костанайской области несколько лет действует завод по про­изводству оборудования для аграрного производства ТОО «ТПК Каз Агрос». Здесь созда­ют сельскохозяйственные машины, сеялки, нории, сушилки, сепараторы и прочую про­дукцию, которой нет или мало на отечественном рынке.

too-tpk-kazagros

Даулет Утенов
Даулет Утенов

Подробную экскурсию на за­воде для корреспондента нашей газеты провел инженер-конструк­тор ТОО «ТПК Каз Агрос» Даулет Утенов (на снимке).

Продукция завода

Одна из уникальных конструк­ций завода – машина для вы­грузки зерна из полимерных рукавов. Создали ее недавно, примечательно, что ранее кон­структоры ТОО «ТПК Каз Агрос» создали машину для погрузки зер­на в мешки-рукава для хранения зерна. Теперь эти два орудия стоят рядышком на площадке завода.

По словам Даулета Утенова, комплектующие детали машин – карданы, колеса, диски, ступицы, метизная продукция и прочие – российского производства. Их завод закупает и использует в сборке. Приводная часть машин, редукторы, несущие и основные балки – это производство ТОО «ТПК Каз Агрос» из приобретае­мого сырья.

– У этой машины есть специ­альный нож для разрезания мешка, зерновая масса из мешка перемещается в трубу, из которой высыпается в машину или бун­кер-накопитель, – говорит Даулет Муратович. – Машина для вы­грузки зерна из мешков хранения востребована в соседней России. Наши российские партнеры ее по­купают. Машина может работать и как зерномет, грузить зерно с площадки. Конструкции наших машин полностью разборные, так их легче транспортировать: разо­брать орудие, перевезти на место назначения и снова собрать.

– Что побудило вас создать такие машины?

– Побудили спрос на такое обо­рудование и требование клиен­тов. Рукава-мешки для хранения зерна пользуются популярностью, многие сельхозпроизводители сейчас хранят зерно в рукавах. Транспортировка зерна с поля во время уборки на ток, элеватор, мельницу – очень затратная. В период уборочной кампании машин, людей и времени не хва­тает на перевозку зерна. Для этого фермерам приходится нанимать транспорт, оплачивать услуги и простои машин. Появилась аль­тернатива – рукава-мешки для хранения зерна прямо на поле.

– Использование таких новых методов хранения зерна побуди­ло нас придумать и изготовить ма­шины для погрузки зерна в рукава и выгрузки из них.

Машина для выгрузки зерна из мешков-рукавов
Машина для выгрузки зерна из мешков-рукавов

На площадке завода находятся сеялки собственного производ­ства. Одна из них – дисковая сеялка прямого посева – агре­гатируется с тракторами тягового класса 1,4.

– Орудие состоит из 15 сошни­ков, ширина захвата сеялки – 4,2 метра, междурядье 26 см, – про­должает рассказывать Даулет Уте­нов. Засевает она до 50 га в сутки при норме высева 90 кг/га. Бункер делится на отсек для удобрения и отсек для семян, высевает зерно­вые и масличные культуры.

Дисковая сеялка с шириной захвата 4,2 м
Дисковая сеялка с шириной захвата 4,2 м

– Сошники, высевающие аппа­раты и гофру, использовали ар­гентинские, но сейчас мы делаем сошники сами в цехе, – говорит инженер-конструктор. – Метиз­ная продукция, подшипники – российского производства. Все быстроизнашивающиеся детали и комплектующие сеялок всегда есть в продаже и всегда доступны. Именно эту сеялку мы впервые в текущем году испытывали на сво­их полях.

Вторая модификация сеялки с шириной захвата 7,2 метра и 27-ю сошниками агрегатируется с тракторами тягового класса 4 и 5. Конструкция второй сеялки во многом схожа с предыдущим орудием. Вместо гофрированного семяпровода здесь использован телескопический.

Дисковая сеялка с шириной захвата 7,2 м
Дисковая сеялка с шириной захвата 7,2 м

– Сеялки также можно разо­брать, перевезти в точку назначе­ния и снова собрать, – объясняет Даулет Муратович. – Мы, конечно, делаем пусконаладку сеялки, на­ши специалисты после сборки настраивают агрегат.

Все детали и узлы изготавливае­мых устройств делают разные ра­ботники завода, потом сборщики все вместе собирают машину.

Тут же производят и шахтную зерносушилку, нории, сепара­торы для очистки зерна, бун­керы-накопители. – В данный момент на заводе идет сборка шахтной стационарной сушил­ки. Производительность ее – 10 тонн зерна в час или 150 тонн в сутки, – рассказывает инженер Утенов. – Итальянская горелка ра­ботает на дизельном топливе или на газе. Просушивает масличные и зерновые культуры. Ровно год та­кая сушилка отработала в нашем хозяйстве на сушке льна и под­солнечника. Оборудование снаб­жено специальными датчиками и в случае перегрева сушилки она прекращает работу и выгружает сырье, – заключает специалист.

Внутри цехов

В помещениях цехов завода светло и очень чисто. Сварочный цех разделен на три поста, в кото­рых производится сварка и сбор­ка металлоконструкций. На посту № 1 сейчас изготавливается двух­решетный сепаратор для очистки зерновых и масличных культур.

Далее заходим в цех покраски изделий. В покрасочной камере окрашивают готовые детали. Их подвешивают к балке и краско­пультом наносят краску, после чего отправляют в печь для про­сушивания.

Цех покраски изделий
Цех покраски изделий

Возле каждого станка разме­щены инженерные чертежи и схемы. Специалисты на станках работают по чертежам. Их оформ­ляет инженерная служба завода. Получив заказ от покупателей и проработав его, возникает проект и чертеж. В цехах завода трудится восемь рабочих-специалистов, инженерная служба состоит из двух конструкторов, одного тех­нолога-нормировщика и одного мастера производства. Коллек­тив в 12 человек производит все установки.

Привлекает внимание станок плазменной резки, который работает по команде компью­терной программы. Сначала в эту программу вносят чертежи и рисунки, их можно принести на обыкновенном флеш-носителе. Из программы заданный рисунок поступает на монитор станка. И потом тот же рисунок вырезается на металлическом листе.

Станок плазменной резки
Станок плазменной резки

Много других станков находит­ся в стенах завода ТОО «ТПК Каз Агрос»: станок рубки металла или гильотина, как его еще называют, фрезеровочный, долбежный стан­ки, тиски и прочие орудия.

Конструкторское бюро
Конструкторское бюро

У каждого станка есть комму­никационный провод для подачи воздуха или воды. Нужен он для очистки и помывки станка и ра­бочего места от грязи и пыли. По­этому внутри завода всегда чисто.

Жанна Батабаева

Также читайте:

Создание сельхозтехники как образ жизни

Концерн AGRAVIS запустил комбикормовый завод в Казахстане

DEUTZ-FAHR представила новое поколение тракторов 6 и 7 серии

День открытых дверей на АО «АгромашХолдинг»

Казахстанский завод «СемАЗ» выпустил 7000-й трактор «Беларус»

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    От чего в наибольшей степени зависит размер урожая?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы