Производители рыбной продукции намерены покорять зарубежные рынки

Сельдь от карагандинской компании «Морской бриз» уже завоевала любовь и признание казахстанских покупателей. А недавно предприятие приобрело новое здание, закупило современное оборудование и расширило ассортимент товара, сообщается на сайте телеканала 24.kz.

Стоимость одной коптильной печи – около 2 миллионов тенге. Новые технологии позволяют коптить рыбу всего 3 часа, дым фильтруется, что позволяет избегать примесей, а буковая и ольховая щепа придают ей красивый цвет и неповторимый запах. Ассортимент карагандинского предприятия насчитывает 120 наименований.

У технологов есть особые рецепты консервирования, которые они держат в секрете. Готовая продукция поступает на казахстанские прилавки. Чтобы быть конкурентоспособными, надо все время совершенствоваться.

«Наши плюсы – казахстанское сырье», – говорят на предприятии. 70% сырья – это рыба, выловленная в Каспийском и Аральском морях, а также в озере Зайсан. На предприятии трудятся 30 человек. До конца года здесь планируют создать еще 10 рабочих мест. Субсидирование по кредиту предприятие получило по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». В будущем производители намерены открыть цех по переработке отходов. Здесь собираются выпускать рыбную муку для комбикормов.

Авторы: Марина Золотарева, Сайлау Игликов, Асет Асаинов, Караганда. 

 

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Каковы перспективы у запрета на импорт пшеницы в РК?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы