8 701 394-21-28

agro_info@bk.ru

Перегрузочный бункер-накопитель ПБН-40

логотип слева, слова справа не логотипТОО «Agro Свiт» – официальный представитель ООО «Завод Кобзаренко» в Казахстане

 

Ассортимент сельхозтехники ООО «Завод Кобзаренко» отличается качеством технических характеристик и высокой функциональностью. Предприятие хорошо известно как в Украине, так и за рубежом. Занимается поставками сельскохозяйственного оборудования в страны ближнего зарубежья и в страны Евросоюза. Все оборудование сертифицировано согласно европейским нормам и востребовано сельхозпроизводителями разных стран. Об одном из них – бункере-накопителе «ПБН-40» – пойдет сегодня речь.

1. фото в верхнюю часть полосыПерегрузочный бункер-нако­питель ПБН-40 имеет целый ряд функциональных и технических характеристик. Применяется для выполнения очень важных в сель­скохозяйственной деятельности работ.

Во время жатвы он использует­ся для аккумулирования и переда­чи зерна транспортным средствам. Во время посевных работ бункер за­правляет посевным материалом се­ялки. Или с помощью бункера раз­брасыватели наполняются мине­ральными удобрениями.

Применение бункера-накопите­ля ПБН-40 позволяет более раци­онально и экономически выгодно проводить полевые работы: эконо­мить горюче-смазочные матери­алы, сокращать расход рабочего времени персонала. Снизить до разумного минимума передвиже­ния сельскохозяйственной тех­ники, задействованной при поле­вых работах.

В отличие от подавляющего боль­шинства сельскохозяйственной тех­ники, которая имеет только одно предназначение (комбайн – уборка урожая, сеялка – сев и т. д.), бунке­ра-накопители работают и во время сева, и во время уборки, и во время внесения удобрений, и во многих других операциях.

Посев в оптимальные сроки

3. Верхнюю большую картинку удалитьНе нужно объяснять фермеру, что такое «успеть отсеяться». В году есть лишь 10-20 дней, в ко­торые можно сеять зерновые, и если в них не уложиться, то мож­но остаться в лучшем случае без хорошего урожая, а в худшем – и вообще без него.

Если не успеть отсеять озимые, то весной придется сеять пропаш­ные культуры. Это означает терять время, терять семенное зерно, за­купать семена пропашных культур. Если не хватило времени для сева яровых, то земля попросту оста­нется пустой.

И первый, и второй случай – крайне нежелательные варианты, которые приводят к недополучен­ным доходам.

С другой стороны, если уклады­ваемся в сроки сева, то это – поч­ти всегда залог хорошего урожая. С бункерами-накопителями сев можно производить за рекор­дно короткое время.

Сократить число комбайнов

Вместо увеличения количества комбайнов логичнее увеличи­вать производительность их ра­боты. Для этого нужно свести к минимуму простой во время выгрузки зерна из комбайнов. А этого можно добиться только с помощью бункера-накопителя «Завода Кобзаренко».

Уборка осуществляется тремя рабочими звеньями: комбайнами, бункерами-накопителями и авто­транспортом. При этом бункер-на­копитель играет роль как промежу­точной буферной зоны, принимая убранное зерно с нескольких ком­байнов, так и технологического средства, обеспечивающего без­остановочную уборку комбайна­ми (во время выгрузки убранного зерна комбайн продолжает убор­ку). Автотранспорт выполняет толь­ко транспортную функцию, достав­ляя убранное зерно от края поля до зерносклада.

По нашим расчетам, вместо трех комбайнов можно задействовать два комбайна и один бункер-нако­питель. Результат будет примерно одинаковый, но размер инвести­ций будет меньше (зависит от типа выбранных комбайнов).

То есть, если в парке у вас, на­пример, 4 комбайна, то, докупив к ним 2 бункера-накопителя, вы по­лучите эффект как от 6 комбайнов, а количество автотранспорта со­кратите в 2 раза.

Комбайнов и автомашин может не хватать еще и потому, что они нередко ломаются в самую го­рячую пору. С использованием бункеров-накопителей хло­пот с ремонтом будет намного меньше.

ВО-ПЕРВЫХ, чем меньше ком­байнов вы используете, тем мень­ше будет поломок (а один бункер- накопитель фактически заменяет каждый третий комбайн).

ВО-ВТОРЫХ, с бункерами-нако­пителями автотранспорту больше не нужно заезжать на поле. Значит, и поломок будет значительно меньше, ведь у машин под полевые условия не приспособлена подве­ска и коробка передач, солома за­бивает или пробивает радиатор и пр., и пр.

В-ТРЕТЬИХ, исключайте старые и ненадежные комбайны или автома­шины из работы. За них работу вы­полнит бункер-накопитель.

Уборка быстрее

2. фото в любом местеУборка с бункером-накопите­лем «Завода Кобзаренко» – на 30-40% быстрее. Давайте рас­смотрим на примере.

Вот исходные данные (они при­мерные, но подобный расчет лег­ко сделать и по вашим данным):

допустим, 3 000 га – уборочная площадь хозяйства. Есть шесть комбайнов, и вы рассчитываете убрать урожай за 15 дней (при­мерно по 33,3 га в день на 1 ком­байн). Вполне реальные цифры.

Добавляем три бункера-на­копителя (по одному на каждые два комбайна). С появлением бункеров-накопителей «Завода Кобзаренко» производительность комбайнов возрастает на 30% (по скромным подсчетам) за счет са­мых разных факторов, но в пер­вую очередь из-за безостановоч­ной работы самих комбайнов. То есть теперь каждый комбайн вме­сто 33,3 га сможет убирать 43,3 га в день, и это означает, что уборка 3 000 га теми же шестью комбай­нами вместо обычных 15 дней бу­дет завершена всего за 11,5 дней.

Без колеи

Мало убрать урожай сейчас, надо думать и о будущем уро­жае. Грузовой автотранспорт, за­езжающий на поле, оказывает большое давление на почву (от 5 до 9 атмосфер) из-за своих узких шин. Происходит переуплотне­ние почвы на глубину большую, чем пахотный слой.

Естественно, на этих участках урожайность падает, что непре­менно скажется в будущем. При использовании бункеров-пере­грузчиков (у которых давление на почву намного меньше – от 2,5 до 3 атмосфер) грузовому автотранспорту не надо заез­жать на поле, и пахотный слой не разрушается.

Особенно важно сохранение плодородного слоя при исполь­зовании технологии обработки почвы No Till (или беспахотная обработка). Здесь бункера-пе­регрузчики на поле становятся абсолютно необходимым эле­ментом, так как автомашинам на поле путь строго запрещен, и комбайны тратят слишком мно­го времени, подъезжая к краю поля для перегрузки зерна в автомашины.

***

Перегрузочный бункер-на­копитель ПБН-40 «Завода Кобзаренко» обладает отличны­ми техническими параметрами и характеристиками. Все эле­менты бункера-накопителя гар­монично дополняют друг дру­га, создавая агрегат высокой производительности.

ПБН-40 обладает большой вме­стимостью и грузоподъемностью. Диаметр выгрузного шнека по­зволяет свести к минимуму время полной загрузки и выгрузки мате­риала. Максимальная высота рабо­ты шнека предоставляет практиче­ски неограниченные возможности погрузочно-разгрузочных работ. Конструкция ходовой части бун­кера дает хорошую проходимость и выдерживает большие нагруз­ки. Разработанная система очист­ки шнека и наличие лестницы об­легчают эксплуатацию и эксплуата­ционное обслуживание.

Приобретая оборудование для агробизнеса в ТОО «AgroCвiт», вы получаете:

  • Лучший ассортимент необходимой для вашего бизнеса техники.
  • Лучший совет по выбору и комплектации оборудования.
  • Лучшую цену на весь ассортимент.

ТОО «AgroCвiт» заботится о каждом своем клиенте. Предлагая лучшее, мы понимаем, что ваш успех и наш успех взаимосвязаны.

Технику можно приобрести через АО «КазАгроФинанс» или ТОО «ТехноЛизинг»

Представитель в СКО: тел. +7-702-722-71-51, Представительство по Карагандинской области: тел. +7-702-444-82-22,

Представительство по Павлодарской области: тел. +7-775-580-36-76, Представительство по Акмолинской области: тел. +7-771-373-19-33, +7-777-951-03-38, Представитель в ЮКО и Алматинской области: +7-701-333-19-65, +7-777-196-54-44

 www.agrosvit.kz, e-mail: infoagrosvit@gmail.com

Поделиться материалом

Читать ещё

  • Опрос

    Каких специалистов не хватает на вашем сельхозпредприятии?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Архивы