Новые перерабатывающие объекты презентовали в Кокшетау
Мукомольное производство «Акмола Бидай» введено по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» и ориентировано на хранение и переработку зерновых и масличных культур, сообщается на сайте телеканала 24.kz.
Мощность комплекса – 72 тыс. тонн муки в год, а его продукция поставляется в Афганистан и Иран. Другой объект – ТОО «Бижан» – занимается производством консервных, колбасных изделий и полуфабрикатов. Он открыт в рамках второго этапа госпрограммы индустриально-инновационного развития. Его стоимость более 1 млрд тенге. В новом колбасном цехе установлено оборудование немецкого производства. До конца года планируют ввести обвалочную линию. Уже сейчас здесь трудоустроены 60 человек.
Талгат Оразалиев, бригадир мясоперерабатывающего предприятия:
– Это новый цех. В планах – выпускать до 5 тонн продукции в сутки. Мясо всё наше, выращиваем сами. Есть убойный цех, где соблюдаются все требования. Продукция реализуется по всему Казахстану. Надеемся выйти на международный рынок. Скоро у нас будут работать более 100 человек.