Молочники Восточного Казахстана начнут выпускать итальянский сыр буррата
Крупное перерабатывающее предприятие Восточно-Казахстанской области планирует выпускать элитный итальянский сыр буррата. В настоящее время решается вопрос с технологией выпуска этого деликатесного продукта, передает корреспондент BNews.kz.
Сыр буратта относится к семейству моцареллы, изготавливается из сливок и молока. Идею выпускать элитный продукт крупнейшему в регионе предприятию по переработке молока ТОО «Эмиль» подсказал аким области Даниал Ахметов. По его словам, в настоящее время «они получают технологию Тульского завода».
«Ограничительные санкции в России тем хороши, что подтолкнули местных товаропроизводителей, и с августа прошлого года российские переработчики сами начали делать сыр буррата. Теперь они уже освоили технологии, сами выпускают такой деликатес. И мы можем», – сказал Даниал Ахметов во время посещения торговых точек Усть-Каменогорска в рамках акции «Сделано в Казахстане».