Экспорт баурсаков планирует наладить столичная бизнесвумен
В 2017 году всех гостей и участников EXPO будут угощать баурсаками особого приготовления, сообщает 24.kz.
Свой бренд хлебосольной Астаны намерена разработать бизнесвумен Фарангиз Ахметова.
– Мы будем закупать оборудование и увеличивать разновидность. Мы сделаем национальную кондитерскую, где будет производиться большой объем баурсаков, чак-чаки, хворост. Будет создаваться такой бренд. Если у французов есть французские круасаны, а у нас будут наши казахские баурсаки, востребованные и прорекламированные на EXPO. И также будем выходить на экспорт в другие страны, как Узбекистан, Кыргызстан, чтобы наш бренд был узнаваемым.
Предприятие Фарангиз словно маленькая Ассамблея народа Казахстана. Здесь работают 50 молодых ребят и девушек самых разных национальностей. Но между собой все общаются на казахском языке.