До 400 кг пельменей лепят вручную в крестьянском хозяйстве в ЗКО
Крестьянское хозяйство «Махорин» в селе Дарьинск Западно-Казахстанской области – пример успешного развития животноводческого кластера, сообщается на сайте телеканала 24.kz.
Производственная цепочка начинается с откорма скота и заканчивается выпуском готовых мясных изделий. Основа качества – свежее сырье и никаких консервантов. В цеху в день вручную лепят до 400 килограммов пельменей. Пробовали делать и формовые, купили даже машину для автоматической лепки, но успеха идея не принесла. Покупатели ценят только натуральность и качество.
Также вручную здесь делают манты, фрикадельки и котлеты. Предприятие даже не использует склады – свежую продукцию забирают прямо с цеха. Пусть объемы пока небольшие, но качество гарантированное, считает Петр Герасимов, один из основателей хозяйства.
Хозяйство выращивает лошадей, КРС, свиней и птицу. Во всем производстве используют только собственное сырье. Ежедневно выпускают до 1000 банок консервов. В ассортименте также более 20 видов колбас и мясных деликатесов.
Каждую зиму к новогодним праздникам в хозяйстве откармливают гусей и индюшек. Их покупатели заказывают уже с осени.
В планах – выращивать перепелов и фазанов для охотничьих угодий региона.