Выпускница «Бастау Бизнес» откроет суши-бар в посёлке
Евгения Копейкина прошла месячный курс «Бастау Бизнес» по основам ведения бизнеса в Костанайском филиале палаты предпринимателей, защитила проект и уже присматривает участок для суши-бара, передаёт пресс-служба НПП РК «Атамекен».
Недавно закончилось обучение шестого и последнего в этом году потока курсов «Бастау Бизнес». В проекте охвачены шесть районов Костанайской области. На суд комиссии представили 33 бизнес-плана в сфере животноводства и сельского хозяйства. Есть желающие открыть детский развлекательный центр, кондитерскую, хостел, завод по изготовлению пескоблоков, цех пошива текстиля в национальном стиле, перепелиную ферму и суши-бар.
Евгения Копейкина, имея опыт работы приготовления суши и роллов, решила с подругой открыть в п. Затобольск суши-бар. Ее соратница для этого съездила в Корею на обучение. Евгения записалась на курсы «Бастау Бизнес» от Палаты предпринимателей, чтобы овладеть навыками ведения бизнеса.
Во время обучения Евгения провела анкетирование среди жителей п. Затобольск. Любителей японской кухни оказалось предостаточно. Многие заказывают это редкое экзотичное блюдо в городских суши-барах, но из-за доставки в п. Затобольск, кулинарное удовольствие обходится в круглую сумму.
– У нас в районном центре эта идея приживется. Я сделала исследование рынка. Тем более многие любят японскую кухню, она полезная и вкусная. Суши подходят и для семейного ужина, и для романтического вечера, и для обеда в шумной веселой компании. Получить свой заказ по месту будет намного дешевле и быстрее, чем заказывать в городе, – говорит выпускница «Бастау Бизнес».
Между тем, Евгения уже присматривает место для павильона, в котором разместит суши-бар. По ее словам, готовить суши и роллы будут 2 шеф-повара и 2 помощника, осуществлять транспортировку заказов – служба доставки.
Подавать заявку на кредит выпускница «Бастау Бизнес» планирует чуть позже на расширение производства, первоначальный капитал на открытие девушка уже собрала.