•  

    Рубрика: Сельхозтехника и оборудование |  Просмотры - 597

    Три кита «ПромАгро»

    Три кита «ПромАгро» – роботизация, автоматизация и внедрение новой технологической платформы – стали сме­лым вызовом для западных игроков.

    Знаете, что такое неустра­шимость перед бонзами и на­стоящая дерзость? Это когда разработчики топовых россий­ских борон заявляют, будто их «Доминанты» ни в чем не усту­пают Lemken Rubin, a своими конкурентами видят уже только западные компании. Вы думаете, это всего лишь мальчишеское на­хальство, неуместные амбиции и бравада? Не все так просто: изрядно поучившись у евро­пейцев, белгородцы не только выпускают хорошую технику, но и системно выстраивают завод­скую инфраструктуру.

    С 2007 года белгородцы про­изводят почвообрабатываю­щую технику, активно участвуя в международных выставках Agrosalon и Agritechnica. По ито­гам 2017 года, подведенным Ас­социацией «Росспецмаш», фирма «ПромАгро» признана лучшей российской компанией в отрас­ли сельхозмашиностроения.

    Borona

    Роботизация

    Сегодня «ПромАгро» един­ственное в России предприятие, которое получило сертификат официального интегратора про­мышленных роботов компании KUKA (Германия) в производ­ственный процесс. На заводе есть своя интеграционная груп­па, состоящая из электронщиков и инженеров, которые прошли шесть стадий обучения в компа­нии KUKA. Они умеют разбирать и собирать сварочных роботов и роботов-манипуляторов.

    Сейчас в «ПромАгро» реализо­ваны три аспекта роботизации. Во-первых, это сварка. Робот сваривает на кондукторе слож­ные детали с разных сторон, а все операции прописывает ему интеграционная группа. Соз­дается единая динамическая платформа с очень точной ос­насткой. Детали закрепляются быстросъемными зажимами, автоматически обвариваются и замеряются, что приводит к вы­сокой точности и минимальному браку. Применяется технология нащупывания проволокой, когда робот сначала ощупывает по­верхность кончиком сварочной проволоки.

    Второй аспект роботизации – это манипуляторы, которые работают на участке обработки давлением, на гибочных станках, с прессовым оборудованием. Ин­теграционная группа адаптирует и настраивает роботов, констру­ирует любой захват, создает еди­ную технологическую цепочку, объединяющую станки, прессы и манипуляторы.

    Третий аспект роботизации – это роботы-манипуляторы, по­дающие заготовки в станки с ЧПУ. Другими словами, умная машина работает с двумя-тремя станка­ми одновременно. «Ситуация с роботизацией в России зачаточ­ная, интеграция робота сторон­ними специалистами стоит при­мерно столько же, сколько и он сам. Мы пошли по другому пути, фактически собирая конструк­тор из высокотехнологичных частей», – рассказал заместитель директора Андрей Солодилов.

    Технологическая платформа производства

    Сюда относится и модерни­зированный станочный парк, и новая технологическая кон­структорская база. Это, к приме­ру, современные кондукторы с отверстиями высокой точности, которые можно перестраивать, переставляя зажимы в соответ­ствии с задачей. Единая платфор­ма позволяет использовать раз­ные технологические системы, конструировать и видоизменять захваты для манипуляторов, бы­стро перестраивать технологи­ческие цепочки – и все для того, чтобы быть максимально гибки­ми, скоростными и маневренны­ми, побеждая в конкурентной борьбе, ведь именно на это и настроена компания.

    Техника

    Что касается оборудования, то модернизация станочного парка идет полным ходом. Так, в заготовительном цехе работает турецкий станок плазменной резки Ajan и американский Hypertherm. Турецкий листоги­бочный гидравлический пресс с ЧПУ Ermaksan Speed Bend также способствует росту производи­тельности. На заводе установле­но дробеструйное оборудование и три покрасочные камеры.

    Отдельного внимания стоит старенький советский станок, купленный шесть лет назад и силами интеграционной группы превращенный в современный станочный комплекс с ЧПУ. Это привело к более чем десятикратной экономии средств, ведь импортное оборудование с таким функционалом стоит порядка 50 млн рублей.

    Весь спектр токарно-фрезер­ной обработки представлен бри­танскими станками тайваньской сборки. Два токарно-фрезерных станка были закуплены в США. Благодаря своей высокой точно­сти они применяются в оборон­ной промышленности, и чтобы привезти их сюда, пришлось дать Госдепартаменту США гарантии неиспользования в военных це­лях. «Необходимо очень четко разбираться в производителях оборудования и хорошо знать, кто что делает, чтобы сформи­ровать эффективный станочный парк», – поделился Андрей Со­лодилов.

    Dominanta_660пс

    В чем заключается автомати­зация?

    Небольшая группа специали­стов предприятия интегрирует три программных продукта:
    – конструкторскую систему «Компас»;
    – систему управления техноло­гической документацией на базе 1C;
    – и 1C:ERP (автоматизация управления предприятием на плат­форме 1C).

    Сами инициаторы интеграции признают: объединить эти три продукта друг с другом было очень непросто, ведь они разра­ботаны как отдельные програм­мы. «Когда система заработает полностью, мощности завода можно будет смело умножать на два. По сути, это второй завод, он позволит сократить себестои­мость сразу в два раза. В течение следующих двух лет мы выйдем на опытную эксплуатацию», – от­метил Андрей Солодилов.

    proizv16_8_500 (1)

    ***

    За десять лет активной работы «ПромАгро» удалось практиче­ски с чистого листа наладить выпуск конкурентоспособной техники, став одним из рос­сийских лидеров по динамике развития и модернизации про­изводства. Особенность белго­родцев заключается в том, что они тщательно изучают опыт топовых компаний мирового машиностроения, беря оттуда лучшее с учетом своих целей, ставя амбициозные задачи и ре­шая их системно. Роботизация, автоматизация и современная технологическая платформа – вот три кита компании, с помощью которых она стремится лидиро­вать не только в России, но и за рубежом.

    Благодаря всем перечислен­ным выше факторам «ПромАгро» является единственным в России экспортером почвообрабаты­вающей техники в Евросоюз, на сегодняшний день это 10 европейских стран (Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Финляндия, Чехия, Эстония).

    Представитель компании «ПромАгро» в Казахстане –

    ТОО «СайтАгро»: 020000, РК, Акмолинская область,
    г. Кокшетау, ул. Горветка, 2, каб. 12.

    Тел.: +7 (7162) 76-26-58, 76-08-46,
    моб.: + 7-702-357-68-69, +7-700-984-21-48, +7-777-896-62-04, +7-700-984-21-58.
    Сайт: www.зерноочистка.kz

     Опубликовано 22.06.2018

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    * Скопируйте этот код *

    * Вставьте этот код здесь *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    • Курсы валют

      Курсы валют в Республике Казахстан
    • Архивы

    • Опрос

      Если бы вы, как наёмный работник в сельском хозяйстве, могли работать более производительно, то что необходимо для этого сделать?

      Показать результаты

      Loading ... Loading ...
    • Центр агрокомпетенций НПП РК «Атамекен»

    • Комментарии

    • Калькулятор валют

      Калькулятор валют НБК

    • Погода

      Костанай
      18°
      19°
      Пн
      25°
      Вт
      27°
      Ср
      28°
      Чт
      27°
      Пт
     
  •   Копирование материалов допускается исключительно с письменного разрешения редакции и при условии ссылки (если это печатные издания), гиперссылки (для интернет-изданий) на agroinfo.kz  
     
    Agronationale Яндекс.Метрика
     
     
      Распространяется на территории Республики Казахстан Размещение рекламы 8 (7142) 39-15-12, 54-39-39  
    ArabicEnglishFrenchGermanItalianKazakhPortugueseRussianSpanishUkrainian