•  

    Рубрика: Юмор от «АгроИнфо» |  Просмотры - 2 344

    Письмо коллеге-чиновнику

    Решил как-то Мылжын Алаякович Сытыров написать письмо своему коллеге в соседний регион. Время было зимнее, работы у чиновника Сытырова было не так много, а вопросов накопилось достаточно. Решил он письменно поделиться с коллегой, так сказать посоветоваться и излить душу, включил компьютер, открыл интернет и приступил:

    «Здравствуй дорогой коллега Властимир Охламонович! Вот изыскал время посреди нашей адовой работы, сам знаешь, почему адовой, и решил послать тебе весточку. Как живешь-то сам? Как твое здоровьице, здоровы ли жена и дети? А мое здоровье подорвано, и подрывается ежедневно, а все служба нервная виновата. Да, именно, служба: каждый день то нервничаешь из-за работы – здоровье теряешь, то на банкетах – за столами его оставляешь, и так всю жизнь. Зимой у нас сам знаешь, то сходы, то приезды-встречи, то куырдаки, то бешбармаки. Неоткуда ему взяться то, здоровью.

    Вот еще недавно услышал прискорбную к фельетон весть из соседнего региона: там, в завезенных коровах какой-то заморский малоизученный вирус нашли. На тебе как обухом по башке. У меня после этой новости, Властимир Охламоныч, аж давление поднялось, и в ушах весь день звенело. Ведь все же чиновничьи силы и административную энергию бросили на выполнение показателей роста и развития животноводства в стране, а тут такое?! Теперь всех буренок на забой отправят, жалко их, живые твари. Да, сочувствую, сочувствую коллегам соседней территориальной единицы, не сладко им теперь. И ведь чего же еще – коррупцию могут приписать! Да, дорогой не удивляйся, мол, чиновники в сговоре с этим самым Шмалленбергом (будь он не ладен) специально все подстроили, коров заразили, завезли и развели – чтобы деньги отмыть и поделить. И все такое прочее. Знаешь же сам найдутся писаки, журналюги – недруги, таких хлебом не корми – дай честных людей оклеветать.

    Ну, я то у себя в районе на дурную весть сразу отреагировал, наш аким – Жемкоров Алаган Алаганович, ты его знаешь, человек чуткий, на такие вещи у него реакция быстрая. Приказал он все животноводческие фермы района объехать, у всех без исключения и заморских, и нашинских коров пробы крови взять, и на наличие нового вируса определить. И что самое главное – от каждой коровы и от ее хозяина взять справку с печатью и подписью, что такого вируса у скотины на дату взятия крови нет, и если даже опосля и обнаружится, то администрация района ответственности за это не несет. Да вот беда, мой друг, вирус никто по всей нашей области определить не может. Ну да ладно, завтра приступаю к выполнению нового задания. Оно, конечно, трудно будет, и времени, и трудовых, и материальных ресурсов много займет, но ничего, не в первый раз, мы, дорогой коллега, невыполнимое выполняем. Мне лично этот приказ исполнить гораздо легче и уместнее, чем решиться сказать шефу Алагану Алагановичу, что его задание – это пустая трата времени. Поэтому пойду путем наименьшего сопротивления.

    А в другом регионе, ты наверняка, Властимир, слышал, – падеж поголовья лошадей произошел из-за джута. Именно из-за джута, а высокое руководство сразу виноватых из чиновников ищет. Кто, мол, виноват? Ну, естественно, виноват чиновник по сельскому хозяйству. После этой новости я, Иван Иванович, всю ночь заснуть не мог. Нервишки шалят, шалят нервишки. И причем тут чиновник, лошади же частные, с этого частника и спрос. За своей скотиной углядеть не мог – значит, сам и виноват! Ты уж прости, Охламоныч, за такое нервное возбуждение, но меня просто распирает от неслыханной несправедливости. Кормов не припасли – чего еще хотели?! Однако надо бы узнать теперь, какая у меня в районе на сегодня ситуация с кормовыми запасами, я осенью-то в область отчитался, что заготовлено 120 % кормов, с лихвой, мол, должно хватить. А как на деле, в реальности сейчас точно не знаю. Эврика! Сейчас факсограмму всем сельским акимам дам, пусть со всех крестьян соберут справки, что кормов у них до выпаса скотины с лихвой хватает, что только сами крестьяне несут за ситуацию с кормами ответственность, и что к районной администрации по этому вопросу никаких претензий не имеет и иметь не будет. Печать и подпись, и всё, как положено, с них возьму. А то, не дай аллах, у меня где-нибудь падеж случится.

    Так и вот и живем, коллега, как на минном поле роемся – не знаешь, где и когда рванет. Ну да ладно, государственная служба зовет, буду закругляться, надумаешь приехать или написать – милости прошу. Твой соратник – Мылжын Алаякович Сытыров».

    Ален Ж.

    Опубликовано 03.04.2013

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Facebook
    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    * Copy This Password *

    * Type Or Paste Password Here *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

     
  •   Копирование материалов допускается исключительно с письменного разрешения редакции и при условии ссылки (если это печатные издания), гиперссылки (для интернет-изданий) на agroinfo.kz  
     
    Агро каталог Яндекс.Метрика
     
     
      Распространяется на территории Республики Казахстан Размещение рекламы 8 (7142) 39-15-12, 54-39-39