•  

    Рубрика: Юмор от «АгроИнфо» |  Просмотры - 2 368

    Как Голденбаев самую нулевую технологию изобрел

    Стояла теплая погода. Последний весенний месяц баловал температурой воздуха и удлинил световой день. Чем длиннее был день, тем больше работы было в администрации края.

    Билик Биликович Голденбаев – руководитель администрации – собирался в рабочую поездку в отдаленные районы. Нужно было выяснить обстановку там с весенним севом сельскохозяйственных культур, заслушать отчеты районных акимов о проделанной работе и много другого предстояло сделать. Ехать пришлось долго, дорога утомила Голденбаева. В дорожной полудреме Билику Биликовичу грезились видения о его успехах, о карьерном росте, о том, что именно он смог добиться всех возможных вершин в своей деятельности, найдя чудесные способы новаций, примеры созидания и всего такого прочего. Всем этим амбициозным мечтам и видениям не мешало полное отсутствие у руководителя практики и опыта в отрасли, в которой трудился Голденбаев.

    Встретили гостя, как обычно радушно, приветливо, с банкетами, фуршетами. Поехали «по полям». Административный кортеж остановился у края земельного участка, и из машин высыпало все руководство, вся свита приезжего и вся принимающая сторона. Сверкающие, бьющие в глаза своей белизной и надувающиеся на ветру, словно паруса, рубашки чиновников расстановились вокруг Билика Биликовича. Сам он был также в белоснежной рубашке с высокими манжетами и золотыми запонками, на лице замерла полуулыбка довольного жизнью и работой человека.

    Но опустив взгляд под ноги, вдруг, выражение полуулыбки на лице Голденбаева сменилось недоумением, а после выражением полного непонимания. Поле, на котором стояли чиновники, было заросшим молодыми сорняками, вокруг стояла засохшая и побуревшая стерня. Бросилась в глаза дисгармония таких холеных сотрудников администрации, их белоснежных рубашек и такого страшного неподготовленного поля. В чем дело? Билика Биликовича должны были привезти на показательное поле, на котором недавно прошел сев – он и его свита не верили своим глазам.

    Все недоразумения начал развеивать вовремя подоспевший аким района Жемкоров Алаган Алаганович.

    gold-10«Это наша гордость, – начал он. – Это нулевая технология нашего района. Мы не забираем у земли ничего абсолютно, не трогаем естественную биоту, не сеем, не несем никаких затрат по солярке, удобрениям и гербицидам. А осенью собираем ПАДАЛИЦУ. Именно так предлагаем назвать эту новационную культуру. Да, падалица это та же пшеница, которая всходит сама без семян со времени последнего сева на этом поле. Прорастает она среди сорняка в естественных условиях. Осенний урожай падалицы несколько меньше чем обычной пшеницы, но при нулевой себестоимости, этот урожай очень даже оправдывается. Именно благодаря вам, уважаемый Билик Биликович, наш район пришел к такому грандиозному решению. Я считаю, что именно под вашим руководством нам удалось внедрить и опробовать новую, действительно влагоРЕСУРСОсберегающую технологию, – продолжал Жемкоров. Предлагаю нашему району запатентовать новую технологию и новую культуру – падалицу, а авторское право без сомнения принадлежит Голденбаеву Билику Биликовичу, предлагаю зарегистрировать на него это право. Это воистину – реформа, воистину – новация, воистину – созидание!

    Билик Биликович обрадовался и повеселел, он не совсем понимал о какой падалице идет речь, но последнее предложение Алагана Алагановича ему очень понравилось.

    «Действительно, раз все вокруг говорят о нулевой технологии возделывания культур, вот он, апогей всех нулевых и минимальных технологий – возделывание падалицы. Можно один раз в пять, а то и семь лет сеять пшеницу, а после несколько лет подряд собирать падалицу. Вот это – идея! Вот это – прорыв! Это научная степень, не меньше, и новая высокая должность! В правительстве – не меньше», – думал Голденбаев. А далее – памятники, названия улиц, сел и районов имени Голденбаева, вечная слава и бессмертие. Ведь именно ему удалось решить проблему возделывания культур в отечестве.

    Руководитель администрации быстро засобирался в обратный путь. Ведь ему предстояло столько работы по новой идее. Экономический расчет, планирование на десятилетия и на всю территорию страны, регистрация авторских прав и так далее. Сидя в автомобиле по мобильнику он уже передавал грандиозные распоряжения и приказы своим подчиненным, создавал рабочую группу из тех надежных сотрудников, кто этим займется.

    А Алаган Алаганович, стоящий в числе провожающих, помахал рукой вслед уезжающему кортежу вздохнул, выпустил облегченное «У-уф-ф-ф-ф…» и вытер пот со лба. Все теперь напротив технологий в числе достижений района можно ставить жирную галочку. И начать решать вопрос глубокой переработки зерна во вверенном районе.

    Ален Ж.

    Опубликовано 03.06.2013

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Facebook
    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    * Copy This Password *

    * Type Or Paste Password Here *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

     
  •   Копирование материалов допускается исключительно с письменного разрешения редакции и при условии ссылки (если это печатные издания), гиперссылки (для интернет-изданий) на agroinfo.kz  
     
    Агро каталог Яндекс.Метрика
     
     
      Распространяется на территории Республики Казахстан Размещение рекламы 8 (7142) 39-15-12, 54-39-39